2023年05月31日
お家ご飯 外ご飯
お家ご飯は、時間により。
あまり手の込んだ物は、ほとんど作らない。
アレルギーがあるので、なるべく土地の自然な物を素材を生かしたレシピで、頂く。
とすると、煮るか焼くか。
蒸籠蒸しも憧れるけど、お手入れと保存管理が大変そうなので。
湿気の多い環境では、どうかな。
環境変わったら、お家でも是非、やってみたい。これは、今は外食でかな。
外食は、限られた時間の中でっていうのが多いので、大抵ランチは同じところ。
お店に入ると、知り合いの方が居る事もあるので、控えめだけれども、会話も弾む。
そして、日程を設定して、宅配のお試し。
可愛らしいパイナップルが入っていました。
食材は、一食分づつセットになっていて、それを調理するだけ。レシピカードも付いていました。
あとで、自分でも、アレンジレシピできるかな。
あまり手の込んだ物は、ほとんど作らない。
アレルギーがあるので、なるべく土地の自然な物を素材を生かしたレシピで、頂く。
とすると、煮るか焼くか。
蒸籠蒸しも憧れるけど、お手入れと保存管理が大変そうなので。
湿気の多い環境では、どうかな。
環境変わったら、お家でも是非、やってみたい。これは、今は外食でかな。
外食は、限られた時間の中でっていうのが多いので、大抵ランチは同じところ。
お店に入ると、知り合いの方が居る事もあるので、控えめだけれども、会話も弾む。
そして、日程を設定して、宅配のお試し。
可愛らしいパイナップルが入っていました。
食材は、一食分づつセットになっていて、それを調理するだけ。レシピカードも付いていました。
あとで、自分でも、アレンジレシピできるかな。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12011646
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック