2023年04月27日
お野菜はお好きですか?
皆様は、お野菜はお好きですか?
毎日、召し上がりますか?
スーパーのお野菜ですか?
産地直売の、お野菜でしようか?
丸いお皿に、お肉とお野菜が並んでいたら、どちらから食べますか?
大きなステーキでしょうか。
ふんわりと、盛り付けられたサラダでしょうか。
私は、お野菜が大好きで、最近は根物を好んで戴いています。
木の根。草の根。
お大根やゴボウ。人参。ビーツ。カブ。
なるべく無農薬の物。
季節の物。
大きめにカットして、砂糖醤油で煮込んだり。
薄く小さくカットして、オイルで炒めて塩胡椒したり。
根物はボリュームもあって、身体も温まるのです。
それに、お豆や卵をプラスして。
タンパク質も、大切ですよね。
ほうれん草や、小松菜等の、葉物も頂きます。
炒めたり、スープにしたり。
ケーキやお焼きにしても、美味しいんですよね。
毎日、何かしらのお野菜を頂くようになってから、身体の調子が良いのです。
ビーツは食べる点滴とも呼ばれるそうで、糠漬けにしても、美味しいです。
いよいよ、これからは、きゅうりも出回るかな。
糠漬けや、サラダ等。
旬の野菜を、毎日食べたいですよね(^^)
定期宅配、おすすめですよ!
旬野菜を、お家まで届けてくれます。
毎日、召し上がりますか?
スーパーのお野菜ですか?
産地直売の、お野菜でしようか?
丸いお皿に、お肉とお野菜が並んでいたら、どちらから食べますか?
大きなステーキでしょうか。
ふんわりと、盛り付けられたサラダでしょうか。
私は、お野菜が大好きで、最近は根物を好んで戴いています。
木の根。草の根。
お大根やゴボウ。人参。ビーツ。カブ。
なるべく無農薬の物。
季節の物。
大きめにカットして、砂糖醤油で煮込んだり。
薄く小さくカットして、オイルで炒めて塩胡椒したり。
根物はボリュームもあって、身体も温まるのです。
それに、お豆や卵をプラスして。
タンパク質も、大切ですよね。
ほうれん草や、小松菜等の、葉物も頂きます。
炒めたり、スープにしたり。
ケーキやお焼きにしても、美味しいんですよね。
毎日、何かしらのお野菜を頂くようになってから、身体の調子が良いのです。
ビーツは食べる点滴とも呼ばれるそうで、糠漬けにしても、美味しいです。
いよいよ、これからは、きゅうりも出回るかな。
糠漬けや、サラダ等。
旬の野菜を、毎日食べたいですよね(^^)
定期宅配、おすすめですよ!
旬野菜を、お家まで届けてくれます。
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