2015年09月04日
日本の旬 加賀 加賀味噌食品工業協業組合 500g
本日はこちらの商品をご紹介。 日本の旬 加賀 加賀味噌食品工業協業組合 500g 新しいお味噌を購入(*´Д`) |
突然ですが美容室が苦手な私(-д-`*)
以前は好きでも嫌いでもなかったのですが、ここ最近は苦手が勝っております。。
気合いを入れないと中々行けません(~_~;)
ですが近々小旅行の予定があり、さすがに美容室へ行こうと思い立ちまして(´Д`;)
苦手なクセに新しい美容室を毎日探す私。。
「家から近くて・・お値段も丁度良くて・・こじんまりしていて・・」 中々決められない(‘A`)
あまりに悩み、途中自分で切れないかと迷走(´∀`*)
“セルフカット 動画” と検索してみるものの、即怖気づくというチキンっぷり(ノД`)
早く決めなきゃーっ( ;∀;)
さて本日はお味噌でございます♪
こちら少々前に購入。
パッケージのシンプルが目をひきます(*´∀`)
裏面はこちら。
加賀のお味噌は、塩分が高めで辛口タイプとのこと。
これは長期間じっくりと熟成させているからなんだとか( ´∀`)
米麹を多く使い、コクがあって、お味も濃厚、色は赤手なのが特徴のようです♪
原材料名はこちら。
普段は白を購入することが多いような気がするのですが・・2連続赤タイプ(´∀`*)
そういえばフタの所にこんな文章が♪
金粉?らしきものが混じった和紙のような台紙が古風♪
雰囲気があって良いです( ´∀`)
さっそく開封を致しまして・・お皿に出してみます。
粒粒感がとってもすごいです!
写真からも分かる通り、そのままの大豆がごろっと入っているのが驚き(゚д゚)!
いただきます。
お味噌単体でまずは味見をしてみた所・・しょっぱい( ;∀;)
かなり塩気は強いように感じます。
そして見た目通り、粒粒が口の中に残りやすい( ・-・ )
お味噌汁を作ってみまして・・♪
塩気が強めだったので、お味噌は少なめで作ってみたり(´∀`*)
お味を確認してみると、さすがに単体で食べた時よりも塩気はかなりマイルドに♪
むしろやや薄くも感じたり。。お味噌節約しすぎたかしら(・・;)
お味自体はクセなどは特に感じず( ´∀`)♪
飲んでいくと最後の方に粒粒が沢山沈殿している(; ・`д・´)
大豆のままの姿だったり、細かくなっていたり。。
口の中に残るの・・ちょっと好みではない(-д-`*)
入れすぎてしまうと濃すぎるし、少なすぎると薄くなってしまうし。。
好みの量を早く見つけたいと思います(*´ω`*)
ごちそうさまでした。
成城石井さんで売られている商品のみをまとめたブログはこちら(*´∀`)ノ
せいじょうまーけっと日記
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