夏の定番といえば、そうめんですが、そればかりだと飽きてしまいますし、体力も持ちません。
また、そうめんを茹でる手間も面倒です。
そこで、私は毎年暑くなってくると、冷やし茶漬けを食べています。
とは言っても、実際は茶漬けではなく、ご飯に水、または氷水を入れたものです(^^;)。
それに、ぬか漬けや梅干しなどの漬物や、納豆などを入れて食べています。
他にも、ふりかけや鰹節、佃煮などを入れることもあります。
さらさらっと食べることができ、食欲のない日でも、楽に食事ができて便利です。
また、美味しいトッピングをいろいろ試してみるのも楽しいです(^-^)。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image