アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
非接触生活を続ける私のブログへようこそ♪ お肌のことで真剣に悩んでいる方にぜひ読んで頂きたいと思い、 私の経験談をブログに書き留めることにしました。 お肌の弱い方もそうでない方も、よろしくお願いします(^^)
ブログ
プロフィール
お気に入りの本

「何もつけない」美肌術 [ 牛田専一郎 ]

人体常在菌のはなし [ 青木皐 ]

傷はぜったい消毒するな [ 夏井睦 ]

最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
リンク
ファン
にほんブログ村に登録しました♪ ランキングに参加しています。 わたしのブログで良いね!という記事がありましたら、クリックをお願いします(^^)
検索

広告

posted by fanblog

2016年06月22日

食中毒にならないために気をつけること

こんにちは(^^)

じめじめとして梅雨らしい天気が続いていますね。
こんな時は体調が不安定になり、いつもよりお腹を壊しやすくなります。

この間、久しぶりに牛タンを焼いて食べました。
でも、焼き加減が甘かったのでしょう。。。
わたしだけ腹痛に襲われました(T_T)

お肉を焼くときは、中まで火をしっかりと通さないとダメですね。
少し柔らかい方が良いよね〜と思ったのが甘かったようです。
わたしだけがお腹を壊したので、体質にもよるのかもしれません。

また、お刺身や貝類を食べるときも気をつけてください。
我が家では、この時期は焼き魚や煮魚にして出すことが多いです。

ちなみに、食べ物そのものの菌は気になりますが、食器の菌は気にしていません。
そして、洗剤を滅多に使わない食器の洗い方は、以前から変わっていません。
検便をしても異常が無かったからです。

過去ブログ『食器の洗い方』
https://fanblogs.jp/enjoysimplelife/archive/12/0


変わったのは、食洗機を使う時の洗剤を『過炭酸ナトリウム』に変えた点です。
これが意外と良くて、手だけでなく唇も肌荒れしづらくなりました。
以前使っていた食器洗い洗剤は、お肌に合わなかったのでしょうね。

『過炭酸ナトリウム』は掃除にも使えるので、いつもまとめ買いしています。

過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)(1kg*5コセット)[酸素系漂白剤 洗濯槽]【送料無料】



食中毒でお腹が痛いのは辛いです(T_T)
今の時期、生ものは足が早くなります。
調理の際にはしっかりと火を通すのがおすすめです。
皆さんもどうぞお気をつけください。


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5182598
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆お肌が弱いわたしのSimpleLife◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。