やはり、食後のコーヒはかなり癒されます!!
日本では何気なく飲んでいたコーヒーがこんなに美味しいものやったとは!と感動すら覚えています。
フィリピンでは、あまり珈琲を飲む習慣がないのか、本当に種類は少ないです。
特にブラックでコーヒはほとんど飲まれないようで、砂糖とクリームが最初から入ってる3in one のタイプが主流のようです。
スーパーには豆も売っていますが、外国人用で少々高めのイメージです。
インスタントは、50gで270円くらいです。
ネスレのインスタントコーヒが主流ですが、ビンはゴールド ブレンドの小瓶しかありませんし、他と比べてもめちゃめちゃ高いですね(T_T)
フィリピンのコーヒは、ネスレのものより若干お安くて、マイルドで個人的にはこちらの味が好みです。
コーヒ好きの方は、こちらに来られたら、いろいろ試してみてください!
ではまた〜☆彡.。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image