アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年10月19日

【リアルな夕食】★ハンバーグ

IMG-4753.jpg
↑クリックしてください↑
リアルな夕食に「チーズインハンバーグ」です。材料は、ひき肉、玉ネギ、片栗粉、チーズ、ニンニクです。「玉ネギ」「ニンニク」をみじん切りにします。ボールに「ひき肉」を入れる前に「玉ネギ」「ニンニク」を入れ「片栗粉」を加えます。全体が馴染むまで混ぜます。「ひき肉」「塩/胡椒」を入れ粘りが出るまで練ります。今回は8等分の一口サイズにしました。小さくて「チーズ」を包むのが大変かもしれないですけど頑張りましょう。フライパンに油をひき焼きます。いつもの事ですが「フタ」をします。3分たったら裏返し2分焼きます。フタをしているので「ふっくら」と焼き上がります。焼く時間は目安なので「火」が通っている確認してください。



IMG-4748.jpg
ひき肉、ニンニク、チーズ、玉ネギ

IMG-4749.jpg
玉ネギ、ニンニク、小麦粉

IMG-4750.jpg
ひき肉を入れて練る

IMG-4751.jpg
チーズを包む

IMG-4752.jpg
フタをして焼く

IMG-4753.jpg
できあがり




ハンバーグといえば、「ハクション大魔王」ですね。いつも食べている山盛りの「ハンバーグ」がすごく美味しいそうで一回でいいから食べてみたかったです。あとは「マンモスの肉」です。アラヒィフだと憧れの料理だと思います。
昔、作ってくれた「ハンバーグ」は柔らかくなくて肉汁も出ませんでした。どっちかと言うと「肉団子」がひらべったくなっただけだった気がします。
昔は出されたものを食べないなんて事をしたら「お灸」をすえられたものです。夕食抜きは当たり前でした。さすがに今はが児童虐待レベルの話しです。


“Nirareba” for a real dinner. The ingredients are pork leba, leek, lion tang and garlic. Cut the leek into 5cm. "Garlic" is chopped roughly. Cut the liver into a size that is easy to eat and then sprinkle with “starch flour”. Oil the frying pan and bake the levers one side at a time. When the lever is lit, add "Zushi Tang" and "Garlic". Next, add “Leek”. When "Chive" is cooked, add "white wine" and skip "alcohol". Seasoned with salt / pepper and soy sauce. The green color of “Zushi Tang” is bright and exciting.






アラフィフです
アプリリンク集
QR生成
割引計算機
FC2
【公式】リアルな夕食
はじめの足し算
県庁所在地
blogger
blogger
<< 2022年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
ファン
 このブログの読者になる
 更新情報をチェックする
 ブックマークする
 友達に教える
最新記事
(11/23)4回目打ちました。
(10/22)【リアルな夕食】唐揚げとビール
(10/21)【リアルな夕食】★キノコのパスタ
(10/20)【リアルな夕食】★カレーパスタ
(10/11)【リアルな夕食】スパイスカレー
月別アーカイブ

『愛の記憶』 橋本マナミ デジタル写真集

新品価格
¥594から


田中みな実1st写真集『Sincerely yours...』

新品価格
¥1,944から


I am 釈由美子写真集 BOMB DIGITAL PHOTOBOOK

新品価格
¥1,100から


深田恭子写真集「Brand new me」 週プレ PHOTO BOOK

新品価格
¥2,500から


RDF Site Summary
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。