2019年10月19日
【リアルな夕食】★ハンバーグ
↑クリックしてください↑
リアルな夕食に「チーズインハンバーグ」です。材料は、ひき肉、玉ネギ、片栗粉、チーズ、ニンニクです。「玉ネギ」「ニンニク」をみじん切りにします。ボールに「ひき肉」を入れる前に「玉ネギ」「ニンニク」を入れ「片栗粉」を加えます。全体が馴染むまで混ぜます。「ひき肉」「塩/胡椒」を入れ粘りが出るまで練ります。今回は8等分の一口サイズにしました。小さくて「チーズ」を包むのが大変かもしれないですけど頑張りましょう。フライパンに油をひき焼きます。いつもの事ですが「フタ」をします。3分たったら裏返し2分焼きます。フタをしているので「ふっくら」と焼き上がります。焼く時間は目安なので「火」が通っている確認してください。
ひき肉、ニンニク、チーズ、玉ネギ
玉ネギ、ニンニク、小麦粉
ひき肉を入れて練る
チーズを包む
フタをして焼く
できあがり
ハンバーグといえば、「ハクション大魔王」ですね。いつも食べている山盛りの「ハンバーグ」がすごく美味しいそうで一回でいいから食べてみたかったです。あとは「マンモスの肉」です。アラヒィフだと憧れの料理だと思います。
昔、作ってくれた「ハンバーグ」は柔らかくなくて肉汁も出ませんでした。どっちかと言うと「肉団子」がひらべったくなっただけだった気がします。
昔は出されたものを食べないなんて事をしたら「お灸」をすえられたものです。夕食抜きは当たり前でした。さすがに今はが児童虐待レベルの話しです。
“Nirareba” for a real dinner. The ingredients are pork leba, leek, lion tang and garlic. Cut the leek into 5cm. "Garlic" is chopped roughly. Cut the liver into a size that is easy to eat and then sprinkle with “starch flour”. Oil the frying pan and bake the levers one side at a time. When the lever is lit, add "Zushi Tang" and "Garlic". Next, add “Leek”. When "Chive" is cooked, add "white wine" and skip "alcohol". Seasoned with salt / pepper and soy sauce. The green color of “Zushi Tang” is bright and exciting.
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 《シングル男子のリアルな夕食》 at 08:00| (カテゴリなし)