2019年09月10日
【リアルな夕食】ー豚肉焼きました
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リアルな夕食に「豚肉焼き」です。材料は、豚肉です。バラ肉だと油が多いのでロースなどの赤身が多い部分がいいです。肉を広げ両面に片栗粉をまぶします。味をしっかり付けたい場合はこの時にに一緒に塩・コショウをして下さい。余計な粉を落としたらフライパンで焼きますが油は引かないで下さい。フタをして弱火でじっくり焼きます。フタをすることでしっとり焼きあがります。このままでは、味が付いていないのでいろいろの味を付けてください。手っ取り早いのが出来合いの焼肉のタレですね。たまには違う味にしたい時は、刺身と同じように醤油とワサビでも美味しいです。ぜひ、あなたの好みの味を探してください。
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家で焼肉を作る時は豚or牛どっちですか?我が家は絶対に豚肉です。値段が牛肉より安いのが魅力ですね。安い牛肉も売ってますが固くて嫌だと息子からクレームが入りましたので、牛肉を食べるときは焼肉屋さんに行きます。カレーとか他の料理は家で作って食べます。豚肉の調理のしかたで一番人気は「生姜焼き」です。豚肉と玉ネギを炒め生姜を多めに加えたら、ご飯が止まらなくなります。アラフィフなので食事の量は控えめにしてますが、夏場は食欲が落ちるけど食べ盛りの息子は丼ぶりで2杯は食べます。そんな息子を見てるだけで満腹中枢が刺激されるのでダイエットいいかもしれないです。豚肉はビタミンBが豊富に入っていて疲労回復に有効なところもいいです。
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豚肉は、肉として「いい感じ」に美味しいです。牛肉より購入しやすいし、鶏肉より味があるからです。いろんな食材と調理しやすいため各家庭のレシピも豊富にありますよね。プロ級の料理を作る時の食材としてもそうですし、冷蔵庫に残ている野菜や他の食材と組み合わせた料理に対応できるところもいいです。まだまだ暑い日が続きぞうなので豚肉をたくさん食べて乗り切って行きたい。
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posted by 《シングル男子のリアルな夕食》 at 04:59| (カテゴリなし)