アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年10月16日

ピーマン肉詰めトマト煮

ピーマン肉詰めトマト煮


353D26D6-ED4E-4D44-BE88-519B42446A90.jpeg材料は挽肉、ニンニク、玉ねぎ、ピーマンです。

4D4E7440-0091-4309-9157-2101C68C8E7D.jpegFC45E853-368F-4815-B367-334C4650CEFF.jpeg

3840F376-3471-490C-BB1F-9BBAC453A2AE.jpegニンニク、玉ねぎをみじん切にします。ボールにニンニクと玉ねぎを入れ小麦粉を加えまぜます。

318C0962-A7B3-4036-BA77-7A51AF0B08A8.jpegタネをピーマンに詰めます。

33AEBEF6-5AEA-4CAD-B603-14EACA4F30D0.jpeg肉の面を先に焼いていきます。

69C232A0-ECC1-4450-9E0B-4B8FF33F05D5.jpegフタをして蒸し焼きにします。
焼き色が付いたら返します。

5C19F126-D4CB-4C73-90AE-D31EA7EFE41A.jpeg水、コンソメの素、カットトマト、ケチャップを加えて煮込みます。

EB313996-F643-487C-AEB8-F0DBEBAA0690.jpeg水分が半分くらいになるまで煮込みます。
煮込むほど甘みが増します。

リアルな夕食に「ピーマン肉詰めトマト煮」です。材料は、ピーマン、挽肉、ニンニク、玉ねぎです。ニンニク、玉葱をみじん切りにします。ボールでニンニク、玉ねぎ、小麦粉を混ぜます。粘りが出たら挽肉を入れ混ぜます。ピーマンを半分に切り種をとり片栗粉をふります。タネを詰めます。フライパンに油をひき肉の面を下にしてフタをして蒸し焼きに焼きます。焼き色が付いたら水、コンソメの素、カットトマト、ケチャップを入れ煮込みます。水分が半分くらいになるまで煮込みます。煮込むほど甘みがまして美味しくなります。



アプリリンク集
<< 2022年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
ファン
最新記事

『愛の記憶』 橋本マナミ デジタル写真集

新品価格
¥594から


田中みな実1st写真集『Sincerely yours...』

新品価格
¥1,944から


I am 釈由美子写真集 BOMB DIGITAL PHOTOBOOK

新品価格
¥1,100から


深田恭子写真集「Brand new me」 週プレ PHOTO BOOK

新品価格
¥2,500から


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。