2018年10月16日
ピーマン肉詰めトマト煮
ピーマン肉詰めトマト煮
リアルな夕食に「ピーマン肉詰めトマト煮」です。材料は、ピーマン、挽肉、ニンニク、玉ねぎです。ニンニク、玉葱をみじん切りにします。ボールでニンニク、玉ねぎ、小麦粉を混ぜます。粘りが出たら挽肉を入れ混ぜます。ピーマンを半分に切り種をとり片栗粉をふります。タネを詰めます。フライパンに油をひき肉の面を下にしてフタをして蒸し焼きに焼きます。焼き色が付いたら水、コンソメの素、カットトマト、ケチャップを入れ煮込みます。水分が半分くらいになるまで煮込みます。煮込むほど甘みがまして美味しくなります。
材料は挽肉、ニンニク、玉ねぎ、ピーマンです。 |
ニンニク、玉ねぎをみじん切にします。ボールにニンニクと玉ねぎを入れ小麦粉を加えまぜます。 |
タネをピーマンに詰めます。 |
肉の面を先に焼いていきます。 |
フタをして蒸し焼きにします。 焼き色が付いたら返します。 |
水、コンソメの素、カットトマト、ケチャップを加えて煮込みます。 |
水分が半分くらいになるまで煮込みます。 煮込むほど甘みが増します。 |
リアルな夕食に「ピーマン肉詰めトマト煮」です。材料は、ピーマン、挽肉、ニンニク、玉ねぎです。ニンニク、玉葱をみじん切りにします。ボールでニンニク、玉ねぎ、小麦粉を混ぜます。粘りが出たら挽肉を入れ混ぜます。ピーマンを半分に切り種をとり片栗粉をふります。タネを詰めます。フライパンに油をひき肉の面を下にしてフタをして蒸し焼きに焼きます。焼き色が付いたら水、コンソメの素、カットトマト、ケチャップを入れ煮込みます。水分が半分くらいになるまで煮込みます。煮込むほど甘みがまして美味しくなります。
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 《シングル男子のリアルな夕食》 at 10:50| (カテゴリなし)