2020年02月12日
【リアルな夕食】★唐揚げ
https://www.real-dinner.com/
鶏ムネ肉の唐揚げ
・胸肉
・ニンニク
・生姜
・酒
・醤油
◇生姜、ニンニクをみじん切りにする。
◇鶏肉を削ぎ切りにする。
◇肉に下味を付ける。
◇袋に材料と調味料を入れて漬ける。
◇衣を付ける。
◇揚げる。
唐揚げの玉子とじの作り方
材料は、唐揚げ、玉ネギ、たまごです。玉ネギを繊維に沿って切ります。
お好みの切り方で切ってください。
クシ切りでも構いません。
唐揚げは一口サイズに切りましょう。
揚げてあるのでこれ以上小さくなることはなので小さく切っても大丈夫す。
フライパンで玉ネギを炒めます。火が通ったら「唐揚げ」を入れます。「唐揚げ」が温まったら「水」を入れて沸騰したら「合わせ調味料」を加えます。醤油、みりん、砂糖、酒を各家庭の黄金比で混ぜたものです。
ひと煮立ちしたら「玉子」を回し入れてできあがりです。
唐揚げの玉子とじの作り方はこちら
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 《シングル男子のリアルな夕食》 at 06:36| (カテゴリなし)