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2010年04月14日
東京22℃??
昨日は寒い雨だったのに・・今日はまたまた半袖の陽気です。
夜も気温がそんなにさがらない様子・・
ドリンクの調整を全部訂正・・・
氷をいれて、量も増やしました・・
味は一人ずつ作ったら味見していますのでご安心をまる

今日も、レッスンの消費エネルギー「タイムスタディ」を算出しました。
結構細かいですよ・・
1分ラリー、1分ダッシュ、30秒ボールアップ・・・てな具合にね走る
後で計算してみます。
あとは、講座に参加してくださる方のジュニアと面談をして、1日のタイムスタディ

をだすために、スケジュールを聞きました。メモ
個人のアドバイスとして資料にさせてもらおうと思います。
講義まで・・・あと10日です。

全体の流れは決めました。
まずは、運動によってどういう状態になるか。
特に、筋グリコーゲンの低下と内臓疲労について。
次に個人別「出席者全員の子供の」1日の消費カロリーを「タイムスタディ」で計算、
そしてTSTPの練習の消費カロリーの割合。
水分補給のドリンク「核心の話」では、細胞内液と外液の関
係、体液に近い濃度調節、各自の体重から糖質量を算出し、糖質濃
度を調整「4%にしました」した水分量をだし「果汁と氷含む」0.1〜0.
2%の塩分調整を各自算出・・の話。

市販のスポーツドリンクの成分提示と、スポーツドリンクを飲むた
めの注意。

20分前に200〜300CCの摂取、終了後のドリンクを、また別に作成、
水分が足りているかのチェックを尿より各自判断・・・こういった
内容ですね・・

尿チェックや体重チェック方法・・

あとは試合に持参するためのドリンクと練習後のドリンク。

保護者用には書き込み式のプリントを、ジュニア用には、イラストを多くいれたものを作ろうと思います。

さあ・・がんばるぞ・・・

Posted by mie at 00:31 | 水分補給 | この記事のURL
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