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2016年10月28日
【食べたいものリスト】楽天市場 2015グルメ大賞(洋風惣菜部門)の本格窯焼きピザ「PIZZAREVO」
子供の誕生日がまもなくなので、
「誕生日に何を食べたい?」と聞いてみたところ、
「ピザがいい!!」とのお返事。
う〜ん、ピザかぁ・・・。
いつもは家で手作りをしているのですが、
「お店屋さんのが食べたい」という本人のご意向があるのでそれもできない・・・。
そうなると、宅配ピザという方法になるのだけれど
我が家の近所にあるピザ屋さんは大手チェーン1件のみ。
いや、味は悪くないんですよ。
たまにいただくとおいしいです。
でも、コスパが悪いという印象が拭えません。
節約のためにテイクアウトをするという手もあるけれど、
やっぱり冷めてしまう・・・。
そこで考えました。
「どうせ家でピザを温め直すのであれば、
最初から冷凍ピザを家で焼いても同じなのかも??」
「しかも、冷凍庫に入れておけば、
いつでも食べられて、買いに行く手間もな〜い」
というわけで、
美味しそうな冷凍ピザを探したところ、
気になるものを発見!!
20種類あるピザの種類から5種類を選べるという優れもののセット!
一枚あたりは生地 直径約23cmで、約1人前とのことなので、
5枚もあれば家族4人でも十分そう。
選べるタイプであれば、子供の好きな味ばかりというのも避けられそうですし、
オトナにとっても嬉しい限り!!
期間超限定で、同じ5枚セットが送料無料というのがあるようなので、
こちらを狙って購入したいと思っています。
販売期間 2016年11月05日22時00分〜2016年11月05日22時59分
↓
日にちと時間を間違えないようにしないと!!
PIZZAREVOの公式サイトはこちらです。
「誕生日に何を食べたい?」と聞いてみたところ、
「ピザがいい!!」とのお返事。
う〜ん、ピザかぁ・・・。
いつもは家で手作りをしているのですが、
「お店屋さんのが食べたい」という本人のご意向があるのでそれもできない・・・。
そうなると、宅配ピザという方法になるのだけれど
我が家の近所にあるピザ屋さんは大手チェーン1件のみ。
いや、味は悪くないんですよ。
たまにいただくとおいしいです。
でも、コスパが悪いという印象が拭えません。
節約のためにテイクアウトをするという手もあるけれど、
やっぱり冷めてしまう・・・。
そこで考えました。
「どうせ家でピザを温め直すのであれば、
最初から冷凍ピザを家で焼いても同じなのかも??」
「しかも、冷凍庫に入れておけば、
いつでも食べられて、買いに行く手間もな〜い」
というわけで、
美味しそうな冷凍ピザを探したところ、
気になるものを発見!!
20種類あるピザの種類から5種類を選べるという優れもののセット!
一枚あたりは生地 直径約23cmで、約1人前とのことなので、
5枚もあれば家族4人でも十分そう。
選べるタイプであれば、子供の好きな味ばかりというのも避けられそうですし、
オトナにとっても嬉しい限り!!
期間超限定で、同じ5枚セットが送料無料というのがあるようなので、
こちらを狙って購入したいと思っています。
販売期間 2016年11月05日22時00分〜2016年11月05日22時59分
↓
日にちと時間を間違えないようにしないと!!
PIZZAREVOの公式サイトはこちらです。
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2016年10月27日
【群馬】秋の訪れを告げる「小林農園 ステビアりんご」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
群馬にお住まいのお世話になっている方から、
りんごを送っていただきました!!
虹を想わせるデザインに、「ステビア農法」と称された王冠のマーク。
そして、「ステビアパワーりんご」という謎の文言。
謎が多いリンゴです・・・。
気になったので、「ステビア農法」について調べてみました。
ステビアとは植物の名前で、
その葉には砂糖の約300倍の甘味成分があるそうなんですが、
食品の低カロリー甘味料として有名ですよね。
そのステビアを土壌改良材として使用すると、
@有害な化学物質を吸着・分解できる。
A有益な微生物の繁殖を助け、肥えた土壌ができる。
B作物の甘みが増し、美味しくなる。
C抗酸化作用で、作物の日持ちが良くなる。
というメリットがあるんだとか。
ただ、ステビア農法は、通常肥料の何倍ものコストが掛かってしまうため、
生産者さんはあまり多くないようです。
いただいたステビアパワーりんごは
手間暇がかかったりんごというわけですね。
では、りんごのお披露目です。
ずらっと並んだりんご。
りんごの品種は陽光というそうです。
スーパーで見かけるフジやツガルに比べて、
赤色が濃い感じです。
紅色というのがふさわしいかもしれません。
驚くのは、その大きさ!!
見てください、手のひらいっぱいにのったりんごのサイズ感。
私の手のサイズが小さい訳ではないですよ。
りんごがとにかく大きい、立派!!
さっそく、皮を剥いていただくと、
爽やかな甘み!!
少〜し酸味があって、飽きの来ない甘さ。
シャキシャキとした歯触りがいい感じです。
りんご1つで、家族4人が美味しく、満足に食べられました。
美味しい秋の味覚、ごちそうさまです♪
小林農園さん
群馬県吾妻郡中之条町大字折田1175
電話 0279-75-0068
FAX 0279-75-0068
お取り寄せもできるようです。美味しいりんごをどうぞ♪
群馬にお住まいのお世話になっている方から、
りんごを送っていただきました!!
虹を想わせるデザインに、「ステビア農法」と称された王冠のマーク。
そして、「ステビアパワーりんご」という謎の文言。
謎が多いリンゴです・・・。
気になったので、「ステビア農法」について調べてみました。
ステビアとは植物の名前で、
その葉には砂糖の約300倍の甘味成分があるそうなんですが、
食品の低カロリー甘味料として有名ですよね。
そのステビアを土壌改良材として使用すると、
@有害な化学物質を吸着・分解できる。
A有益な微生物の繁殖を助け、肥えた土壌ができる。
B作物の甘みが増し、美味しくなる。
C抗酸化作用で、作物の日持ちが良くなる。
というメリットがあるんだとか。
ただ、ステビア農法は、通常肥料の何倍ものコストが掛かってしまうため、
生産者さんはあまり多くないようです。
いただいたステビアパワーりんごは
手間暇がかかったりんごというわけですね。
では、りんごのお披露目です。
ずらっと並んだりんご。
りんごの品種は陽光というそうです。
スーパーで見かけるフジやツガルに比べて、
赤色が濃い感じです。
紅色というのがふさわしいかもしれません。
驚くのは、その大きさ!!
見てください、手のひらいっぱいにのったりんごのサイズ感。
私の手のサイズが小さい訳ではないですよ。
りんごがとにかく大きい、立派!!
さっそく、皮を剥いていただくと、
爽やかな甘み!!
少〜し酸味があって、飽きの来ない甘さ。
シャキシャキとした歯触りがいい感じです。
りんご1つで、家族4人が美味しく、満足に食べられました。
美味しい秋の味覚、ごちそうさまです♪
小林農園さん
群馬県吾妻郡中之条町大字折田1175
電話 0279-75-0068
FAX 0279-75-0068
お取り寄せもできるようです。美味しいりんごをどうぞ♪
タグ:フルーツ
2016年10月26日
【食べたいものリスト】ヒルナンデスで紹介!新米の季節に食べたい「和久傳 ちりめん山椒」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
世界的パティシエ・辻口博啓氏が15年愛用する京都の味として
ヒルナンデスで紹介された一品がこちら!!
京都にある老舗料亭、和久傳(わくでん)のちりめん山椒です。
山椒の華やかで、鼻に抜けるような爽やかな香り、
ふっくらと炊かれたちりめん。
あぁ、見るからにご飯のおともにピッタリ。
山椒は「和のハーブ」として注目されていて、
基礎代謝を上げる効果に加えて、血行促進効果もあるというから
美容が気になる女性には嬉しいですね。
山椒だけを食べる機会はなかなか無いけれど、
ちりめん山椒だったら手軽に食生活に取り入れられそう♪
「ピカピカに炊けた新米の上にのせていただいたら・・・」と想像しただけで、
たまらな〜い!!
和久傳のちりめん山椒は公式サイトから購入することが出来ます。
京都の料亭の味をクリックひとつでいただけるなんて、
ありがたい時代になったものです。
和久傳の公式サイトはこちら
和久傳さんは本も出しているようですね。
こちらも気になります・・・。
世界的パティシエ・辻口博啓氏が15年愛用する京都の味として
ヒルナンデスで紹介された一品がこちら!!
京都にある老舗料亭、和久傳(わくでん)のちりめん山椒です。
山椒の華やかで、鼻に抜けるような爽やかな香り、
ふっくらと炊かれたちりめん。
あぁ、見るからにご飯のおともにピッタリ。
山椒は「和のハーブ」として注目されていて、
基礎代謝を上げる効果に加えて、血行促進効果もあるというから
美容が気になる女性には嬉しいですね。
山椒だけを食べる機会はなかなか無いけれど、
ちりめん山椒だったら手軽に食生活に取り入れられそう♪
「ピカピカに炊けた新米の上にのせていただいたら・・・」と想像しただけで、
たまらな〜い!!
和久傳のちりめん山椒は公式サイトから購入することが出来ます。
京都の料亭の味をクリックひとつでいただけるなんて、
ありがたい時代になったものです。
和久傳の公式サイトはこちら
和久傳さんは本も出しているようですね。
こちらも気になります・・・。
タグ:ごはんのおとも
2016年10月25日
【東京】何十年経っても愛される洋菓子「ヨックモック シガール」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
先日、お世話になっている方からお菓子をいただきました〜♪
私が子供の頃から愛してやまない、ヨックモック!
嬉し〜!!
ヨックモックって、鉄板の美味しさなのですが、
なぜかお土産というイメージがあって、
自分のために買うっていうことが無いんですよねぇ。
だからこそ、いただけるととってもありがたいのです。
ご丁寧な白い紙のカバーを外してみますと。
カボチャのデザインが可愛い、ハロウィンパッケージ!
これだけでもテンションが上がります。
中の方をいざ拝見。
愛しの「シガール」〜♪
ハロウィンデザインもステキ!!
早速、コーヒーと一緒におやつタ〜イム。
うん、やっぱりこの味。
かれこれ30年以上前に出会って以来、
いつ食べても変わらない美味しさ。
サックサクの触感に、ふんわりと香るバターの風味。
今ほどスイーツが盛んではなかったあの頃、
こんなに美味しいお菓子があるんだと子供心に衝撃を受けたのを覚えております。
何十年経っても変わらず愛される美味しさを保つというのはスゴイことですよね。
あぁ、美味しいものをいただけて、今日も幸せです。感謝!!
ヨックモックの公式サイトはこちら♪
先日、お世話になっている方からお菓子をいただきました〜♪
私が子供の頃から愛してやまない、ヨックモック!
嬉し〜!!
ヨックモックって、鉄板の美味しさなのですが、
なぜかお土産というイメージがあって、
自分のために買うっていうことが無いんですよねぇ。
だからこそ、いただけるととってもありがたいのです。
ご丁寧な白い紙のカバーを外してみますと。
カボチャのデザインが可愛い、ハロウィンパッケージ!
これだけでもテンションが上がります。
中の方をいざ拝見。
愛しの「シガール」〜♪
ハロウィンデザインもステキ!!
早速、コーヒーと一緒におやつタ〜イム。
うん、やっぱりこの味。
かれこれ30年以上前に出会って以来、
いつ食べても変わらない美味しさ。
サックサクの触感に、ふんわりと香るバターの風味。
今ほどスイーツが盛んではなかったあの頃、
こんなに美味しいお菓子があるんだと子供心に衝撃を受けたのを覚えております。
何十年経っても変わらず愛される美味しさを保つというのはスゴイことですよね。
あぁ、美味しいものをいただけて、今日も幸せです。感謝!!
ヨックモックの公式サイトはこちら♪
タグ:スイーツ
2016年10月24日
【食べたいものリスト】テレビで話題♪「ビーカープリン専門店マーロウ プリン」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
【食べたいものリスト】では、
まだ食べたことはないけれど気になっている、
美味しそうなもの達を備忘録も兼ねて、紹介できればと思っています。
既に召し上がっていて、
「美味しかったよ!」、「う〜ん、ちょっとねぇ」なんていう感想をお持ちのアナタさま、
コメント欄で情報をいただけると嬉しいです!!
さて、前置きはこのくらいにしておきまして、
私が気になっているもの。
それは、神奈川県葉山の「ビーカープリン専門店 マーロウ」のプリン♪
テレビや雑誌で取り上げられているのを見て、気になっているマーロウのプリン。
マーロウのプリンの特徴といえば、
ダンディなおじさまが描かれたオシャレなビーカー。
「理科実験の定番器具」のビーカーにプリンを入れるという発想!!天才的じゃないですか??
そのビーカーにたっぷりと入ったプリンの量は、なんと200ccもあるそう。
プリン好きの私には、200ccというビッグサイズは夢のようです♪
添加物は使わずに、
原材料は、卵・牛乳・上白糖・バニラビーンズ・生クリームで手作りというのも嬉しいところ。
これなら子供にも安心してあげることができます。
このプリン、食べて終わりというだけではなくて、
食べた後のビーカーを計量カップとして使えるというのも魅力的なんですよね〜。
ビーカーなので、目盛り付き、耐熱性、オーブン・レンジ可、耐酸性!!
しかも、こちらのマーロウでは、ビーカー用のフタも別売してるんです!
「目盛りを見ながらお酢やオイルなんかを混ぜてドレッシングを作って〜、
余ったらフタをして冷蔵庫にしまっておけばいいなぁ」
と、今から妄想が広がっております。
ちなみに、空になったビーカーはお店に持参すると、いくらかキャッシュバックされるようです。
マーロウでは、
季節限定のプリンや期間限定の容器もあったりして、
ホームページを見るたびにワクワクしてしまいます。
あぁ、食べた〜い。
【食べたいものリスト】では、
まだ食べたことはないけれど気になっている、
美味しそうなもの達を備忘録も兼ねて、紹介できればと思っています。
既に召し上がっていて、
「美味しかったよ!」、「う〜ん、ちょっとねぇ」なんていう感想をお持ちのアナタさま、
コメント欄で情報をいただけると嬉しいです!!
さて、前置きはこのくらいにしておきまして、
私が気になっているもの。
それは、神奈川県葉山の「ビーカープリン専門店 マーロウ」のプリン♪
テレビや雑誌で取り上げられているのを見て、気になっているマーロウのプリン。
マーロウのプリンの特徴といえば、
ダンディなおじさまが描かれたオシャレなビーカー。
「理科実験の定番器具」のビーカーにプリンを入れるという発想!!天才的じゃないですか??
そのビーカーにたっぷりと入ったプリンの量は、なんと200ccもあるそう。
プリン好きの私には、200ccというビッグサイズは夢のようです♪
添加物は使わずに、
原材料は、卵・牛乳・上白糖・バニラビーンズ・生クリームで手作りというのも嬉しいところ。
これなら子供にも安心してあげることができます。
このプリン、食べて終わりというだけではなくて、
食べた後のビーカーを計量カップとして使えるというのも魅力的なんですよね〜。
ビーカーなので、目盛り付き、耐熱性、オーブン・レンジ可、耐酸性!!
しかも、こちらのマーロウでは、ビーカー用のフタも別売してるんです!
「目盛りを見ながらお酢やオイルなんかを混ぜてドレッシングを作って〜、
余ったらフタをして冷蔵庫にしまっておけばいいなぁ」
と、今から妄想が広がっております。
ちなみに、空になったビーカーはお店に持参すると、いくらかキャッシュバックされるようです。
マーロウでは、
季節限定のプリンや期間限定の容器もあったりして、
ホームページを見るたびにワクワクしてしまいます。
あぁ、食べた〜い。
タグ:スイーツ