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2016年07月14日

低脂肪食品で痩せる?

「低脂肪の食事は、
ダイエットにいいのか?」
ということです。




ダイエットをしている人の間では、


「体脂肪を減らす最も早い方法は、
食事からすべての脂肪を取り除く」


ことだと広く信じられています。




これは、至難の業であると同時に、
場合によってはかなり危険です。


なぜなら、巷で売られている
ダイエット向けのほとんどの
「低脂肪加工食品」には、
大量の糖分が含まれているからです。




今だ店にいくと「低脂肪」のお菓子や
加工食品が大量にあります。


低脂肪のポテトチップスとか、
低脂肪のアイスクリームとか、


「脂肪30%以下」とパッケージに記載
されてヘルシーっぽく見せています。


こうした食品には、脂肪が少ないので
悪影響がないと考えて食べている人は
たくさんいますが、


実際は糖分が多いので
血糖値が上がり、インスリンが分泌され
脂肪が増えてしまいます。



この事実を考えると少なくとも
「低脂肪加工食品」を食べても
痩せることはないですね。



むしろ、重要なのは脂肪量より
糖質量を制限することです。


1日の糖質摂取量は、
体重×1gにしましょう。


まあ、こんなことは
毎日メルマガを読んでいるあなたには
耳だこかもしれませんが・・・



糖分過多の低脂肪食品を食べても
ダイエットには、あまり有効では
ないと思います。


あなたは低脂肪加工食品を
食べてしまうことありませんか?

もし普段食べているのなら
低脂肪加工食品は控え、

「大事なのは糖質量をコントロールすること」

ということに意識を向けていきましょう!




それでは。

PS
もし、あなたがダイエットに取り組んでいて、
食事管理がうまくいかないなぁと思っているなら

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