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posted by fanblog

2016年02月06日

【美容・健康・ダイエット】に効果があるとっておきの【食材】はこれです!

【お酢】は日本だけではなく、

世界中で愛用されている発酵食品の代表格です。



調味料として使われることの多い【お酢】ですが、

【お酢】の主成分である酢酸には様々な効果が期待できます。



◆エネルギー代謝の促進


◆疲労回復


◆血糖値のコントロール


◆むくみ解消


◆酵素の活性化



このように【お酢】は健康やダイエットの面からみても、

積極的に取り入れたい食材なんですね。



なので本日は、【お酢】のことを詳しくご紹介したいと思います。



〓〓〓 【お酢】の種類 〓〓〓



【お酢】は大きく「穀物酢」と「果実酢」の2つに分類されます。



◆穀物酢・・・米や麦などの穀物を原料に作られたもの


穀物酢の中でも「黒酢」は長期間、発酵・熟成された【お酢】で、

アミノ酸が豊富に含まれています。


アミノ酸はタンパク質を構成する材料で、

私たちの身体を作るのに役立ちます。




◆果実酢・・・果物を原料に作られたもの


果実酢は 果物のビタミン・ミネラル・ポリフェノールが含まれている
ため、

アンチエイジングや美肌効果が期待できる【お酢】です。




〓〓〓 【お酢】の効果的な取り方 〓〓〓



【お酢】をとるタイミングは、食中か食後がベストです。



空腹時は胃壁が荒れる原因にもなるので注意が必要です。



食中に【お酢】を摂れば、血糖値の急上昇を抑制する働きがあるので、

脂肪をため込みにくくするのに役立ちます。



また、食後にとれば胃液の分泌を促進し、

食べ物の消化を助けてくれます。



〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓



私たちが思っている以上に、【お酢】は、

美容と健康、そしてダイエットと繋がっていたんです。



ただし、原液のまま飲んでしまうと胃が荒れてしまうので、

薄めることを忘れないでくださいね。

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