↑松井玲奈さんのインタビュー記事は下記のサイトから読めます。↓
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日本人なら やっぱり ご飯!
近頃は 日本人だけでなく、世界中で食されてますけどね。
ご飯って炊き方次第で 美味しくなりますよね。
土鍋が美味しいって聞くけど、こげてしまってうまく炊けないなんてあります。
そこで、今回のブログ記事は 簡単に美味しく炊ける土鍋です!
それが
なんで?!精密機械と関係あるのか?
秘密を解き明かしていきます!
中村製作所の挑戦する姿勢があの精密機械のモラトゥーラのルーツ
モラトゥーラの原点は、
1/1000mmの高精度加工で航空宇宙部品加工も行う、三重県四日市にある切削加工を手掛ける中村製作所です。
先代の想いは、削りを通じて社会を創る。
そのためには、“空気以外なんでも削る”ことでした。
そうした、切削加工技術のみにとらわれない、挑戦する姿勢から別事業としてモラトゥーラブランドがスタート。
これまでにチタン製印鑑“サムライン”、蓄熱調理土鍋“ベストポット”が誕生しました。
削りを通じて社会を支えたい。そのためには、“空気以外なんでも削る”。この想いを常に大切にし、日本のものづくりを世界へ向けて発信している会社が匠の削る技術力で"土鍋"をつくったのです。
美味しさも熱も逃さない今までにない羽釜土鍋【best pot】!
株式会社MOLATURAさんの
best pot(ベストポット)って・・・何?
四日市の伝統工芸品である萬古焼と金属の蓋を融合させた
蓄熱調理&無水調理が可能な美味しさも熱も逃さない今までにない羽釜土鍋です。
best potの特徴は
・火加減いらずで簡単コク旨ご飯!
最初に強火で約10分、沸騰したら火を消して15〜20分蒸らすだけで簡単にワンランク上の美味しいご飯が炊けちゃいます。
ベストポットで炊いたご飯は甘みが違う、香りが良い
炊飯器には戻れないなどのお声が届いているそうです。。
・時短が嬉しい、蓄熱で勝手に調理
best potは蓄熱性が非常に高いので余熱で 調理ができちゃいます!
蓄熱調理の間は他の調理や火事など時間を有効に使えます。
スープが2時間後でも60℃を保っています。
また、保温だけでなく保冷も可能となっています。
ベストポットでアイスを作り、常温において約2時間ごでもアイスの温度は-6°と冷たさをキープします。
・素材の旨みを最大限に引き出す無水調理
航空宇宙産業の部品加工にも携わる高度な切削技術で鍋と蓋の接合部分を削り限りなく無くすことにより土鍋なのに無水調理を可能に!
水分を加えずに、野菜の水分や旨みを活かして調理ができるので食材の旨みが凝縮された調理が可能です!
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■ 誰でもおいしいごはんが炊ける土鍋 best pot
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best pot(ベストポット)とは・・・
四日市の伝統工芸品である萬古焼と金属の蓋を融合させた
蓄熱調理&無水調理が可能な美味しささも熱も逃さない
今までにない羽釜土鍋です。
best potの特徴は
・火加減いらずで簡単コク旨ご飯!
・時短が嬉しい、蓄熱で勝手に調理
・素材の旨みを最大限に引き出す無水調理
▼詳細はこちら
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3BO5NQ+UD4MQ+4IEO+5YZ77
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♪ねっ、ご飯が炊けるだけじゃない!
水無しで、色々と使える調理器として人気なの納得。
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