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2017年06月21日

基本の基本のスパゲッティ

基本の基本のスパゲッティ

材料(一人分)

オリーブオイル    適量大さじ3くらい
パスタ        90〜100グラム
玉ねぎ        小さめのもののさらに半分くらい
調味料
塩          少々
胡椒         少々より多め
ナツメグ       少々
バジル        乾燥少々
コンソメ       顆粒2グラム程度
調味料オプション
タイム        乾燥少々
コリアンダー     乾燥少々
ジンジャー      粉末少々
 
他 具材オプション
ブナシメジやシイタケやマイタケなどのキノコ類がよく合います。
肉類はハム・ソーセージが合いますが塩分の強くないものがより合います。鳥挽肉も合います。



パスタを茹でるお湯を沸かし始めたら、まず調味料をちっちゃい容器かなんか使って混ぜておきましょう。パスタと混ぜるとき一気に入れた方が良いので。

お湯が沸いたらパスタの指定茹で時間茹でます。
硬めがいい方はマイナス30秒くらいで。

人それぞれの好みですけど長めの茹で時間はオススメしませんよ。

パスタを茹で始めたらフライパンを熱し始めるといいです。
フライパンがあまり熱くならないうちにオリーブオイル、少し遅れて薄くスライスした玉ねぎ、他の具を入れ炒めます。
中火か弱火くらいで。

具材を結構炒めてもまだパスタが茹であがらなかったら、フライパンは一旦火を止めておいた方がいいでしょ。玉ねぎの色がつきすぎる前に。

パスタが茹で上がったらザルでお湯を切って一気にフライパンへ。一旦火を止めておいた場合はパスタを入れてから火をつける。

続いてすぐに調味料を入れ少し丁寧に混ぜ合わせる。

火は中火。
調味料を混ぜ合わせたタイミングで火を止め皿へ。

出来上がり。

パルメザンチーズとタバスコが合います。
パスタクッキングのおすすめ一覧はこちら




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