2017年07月03日
冷製スパゲッティ トマトソース 簡単 超時短
冷製パスタです。
トマトソースの冷製はトマトの水分量が多かったり少なかったりですが、最後に塩とこしょうを増減して整えます。
材料は下の通りです。
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おすすめのオリーブオイルです。適度に香りがありますがクセがありません。値段もリーズナブル。
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パスタ | 90〜100グラム | |
--ソース-- | ||
トマト缶詰カットタイプ | 80g〜100g | |
オリーブオイル | 25g | 適量大さじ1.5くらい |
酢 | 15g | 大さじ1 |
塩 | 少々 | トマトの水分に応じて増減してください |
胡椒 | 少々 | トマトの水分に応じて増減してください |
ナツメグ | 少々 | |
バジル | 乾燥少々 | お好みによってオレガノでも可 |
コンソメ | 顆粒2グラム程度 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
--オプション-- | ||
ジンジャー | 粉末少々 | |
玉ねぎ | 小さめのもの1個 | |
すりごま | 少々 | |
生バジル | 刻んだもの少々 | |
パルメザンチーズ | 少々 | |
タバスコ | 少々 |
1 | はじめにオリーブオイルと酢を混ぜ合わせます。 |
2 | そのあとそのほかのものを手早く合わせます。 |
1 | パスタは冷製なのでしっかり茹でます。 |
2 | 茹で上がったパスタは水にさらして冷やします。 |
3 | パスタはできるだけ水をよく切ってソースと合わせます。 |
※ | 酢は普通の穀物酢で構いませんが、ワインビネガーやバルサミコ酢を使っても美味しいです、 |
※ | パルメザンチーズのかわりにピザ用のナチュラルチーズを少量載せても美味しいです。 |
※ | ソースはできてからしばらく置いた方が美味しくなりますが、その時は使う前によくかき混ぜてください。 |
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おすすめのオリーブオイルです。適度に香りがありますがクセがありません。値段もリーズナブル。
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