2017年09月05日
お料理4(•ө•)♡
こんにちは:-)
またまた日々の食卓になります
今回は前の晩の残り物や冷蔵庫に余っているもので
簡単にアレンジ出来て、しかも見た目も味もgoodなお料理を作ってみました(^^♪
簡単ではありますが是非ご覧下さい〜♡
あつあつカリードリア★ ※表面にパン粉を少し塗して焼くとカリカリになって美味しいです♪
続けて
あつあつのシチュードリア☆ ※ご飯はキノコとガーリックを入れ炒飯にしておくと香りが引き立ちます♪
実は2つとも、前の日などの残りを利用したんですが
中々美味しかったですよ〜(^ム^)
お揚げ豚卵丼とつゆなし中華ラーメン
お肉が足りなかったので、代わりにお揚げを使いました!!
油は使わずにお揚げの油だけでさっぱり頂きました♪
中華丼の具と生ラーメンが少し残っていたので、再利用してみました(笑)
かるめの朝食
実は常に常備菜を作り置きしておりまして
きゅうりはお漬物やあえ物にしたり、
お豆や野菜の煮物も沢山作って保存しています!
他にも小鉢に入れて出てくる物はほぼ常備菜です(^_-) とても便利ですよ♪
とうもろこしたっぷりの焼そば
前回頂いたとうもろこしが沢山だったので
残り野菜ととうもろこしをふんだんに使ってみました♪
まだ有ります♪ 続きも
次のブログで覧下さい♡
またまた日々の食卓になります
今回は前の晩の残り物や冷蔵庫に余っているもので
簡単にアレンジ出来て、しかも見た目も味もgoodなお料理を作ってみました(^^♪
簡単ではありますが是非ご覧下さい〜♡
あつあつカリードリア★ ※表面にパン粉を少し塗して焼くとカリカリになって美味しいです♪
続けて
あつあつのシチュードリア☆ ※ご飯はキノコとガーリックを入れ炒飯にしておくと香りが引き立ちます♪
実は2つとも、前の日などの残りを利用したんですが
中々美味しかったですよ〜(^ム^)
お揚げ豚卵丼とつゆなし中華ラーメン
お肉が足りなかったので、代わりにお揚げを使いました!!
油は使わずにお揚げの油だけでさっぱり頂きました♪
中華丼の具と生ラーメンが少し残っていたので、再利用してみました(笑)
かるめの朝食
実は常に常備菜を作り置きしておりまして
きゅうりはお漬物やあえ物にしたり、
お豆や野菜の煮物も沢山作って保存しています!
他にも小鉢に入れて出てくる物はほぼ常備菜です(^_-) とても便利ですよ♪
とうもろこしたっぷりの焼そば
前回頂いたとうもろこしが沢山だったので
残り野菜ととうもろこしをふんだんに使ってみました♪
まだ有ります♪ 続きも
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