2017年08月23日
お料理3
こんにちは
いつもご覧頂きありがとうございます!
秋になると思いきや今日はとっても暑い日でした^^;
またまた 毎日の食卓です♪
から揚げ&天ぷらセット
夜ごはんには結構なボリュームになっちゃいましたが味は美味でした(^^♪
自家製トマトの具沢山パスタ
畑で取れた人参やトマトなどたっぷり使用したベジタブルパスタです
そうそう!
お料理に使っている野菜はほとんどが自家製です
上の写真の天ぷらや煮物に使ったお豆さんは
どんなお料理にも使えて良い食材です
それから、シソの葉も食欲増進しますし、刻んで塩漬けしておくと
保存できてべんりです!
たまにはデザートも作ってみました
パスタ用の生クリームが余ったので、ケーキになりました( ´∀` )
そして、今日の晩ご飯です!!
サバのちらし寿司
しめ鯖の散し寿司、人参とお豆のキンピラ、シシトウの炒め物、だし巻き卵、味噌汁、お豆の天ぷら
お野菜は全て家の畑でとったものです^^
美味しく頂きました
感謝
いつもご覧頂きありがとうございます!
秋になると思いきや今日はとっても暑い日でした^^;
またまた 毎日の食卓です♪
から揚げ&天ぷらセット
夜ごはんには結構なボリュームになっちゃいましたが味は美味でした(^^♪
自家製トマトの具沢山パスタ
畑で取れた人参やトマトなどたっぷり使用したベジタブルパスタです
そうそう!
お料理に使っている野菜はほとんどが自家製です
上の写真の天ぷらや煮物に使ったお豆さんは
どんなお料理にも使えて良い食材です
それから、シソの葉も食欲増進しますし、刻んで塩漬けしておくと
保存できてべんりです!
たまにはデザートも作ってみました
パスタ用の生クリームが余ったので、ケーキになりました( ´∀` )
そして、今日の晩ご飯です!!
サバのちらし寿司
しめ鯖の散し寿司、人参とお豆のキンピラ、シシトウの炒め物、だし巻き卵、味噌汁、お豆の天ぷら
お野菜は全て家の畑でとったものです^^
美味しく頂きました
感謝
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6623788
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック