2017年09月25日
ニョニャ料理体験してきました。
マラッカの伝統料理、ニョニャ料理。
ニョニャ料理とはお母さんの味のようです。
ジョンカーストリートの隣トゥンタンチェンロック通りにあるKocik Kitchenでニョニャ料理を体験。
ニョニャ料理を存分に堪能したくコース料理に・・・食べ切れる勇気が全く足りないので体験・完食をテーマとして、単品でオーダーしました。
ニョニャラクサやホッケンミー、オタオタ、ンゴヒアンロールを注文してみました。
ニョニャラクサはエビの出汁と色々なスパイスでスープがピリっとして濃厚。
何とも経験したことのない味でした。
マレーシアの料理っておいしい・・・だけど変わってる?料理が多い様な・・・。
オタオタにしても何かのすり身なのでしょうけどどっかで食べたことがあるようなないような・・・すり身がふわふわしておいしかったです。
なんでしょう・・・このキツネにつままれた感覚。
チェンドル等のスイーツも食べるとなんだか不思議な感覚。
食べるたびにおいしいだけでなく不思議な感覚にとらわれていくようです。
お店はあまり広くはないですがとても落ち着く店内でした。
お値段は40RMぐらいだったかな。
異次元なところで異次元な食べ物。
楽しい食事ができました
monoka
初回30日間無料
ブックパス
【DMM.com 電子書籍】
ニョニャ料理とはお母さんの味のようです。
ジョンカーストリートの隣トゥンタンチェンロック通りにあるKocik Kitchenでニョニャ料理を体験。
ニョニャ料理を存分に堪能したくコース料理に・・・食べ切れる勇気が全く足りないので体験・完食をテーマとして、単品でオーダーしました。
ニョニャラクサやホッケンミー、オタオタ、ンゴヒアンロールを注文してみました。
ニョニャラクサはエビの出汁と色々なスパイスでスープがピリっとして濃厚。
何とも経験したことのない味でした。
マレーシアの料理っておいしい・・・だけど変わってる?料理が多い様な・・・。
オタオタにしても何かのすり身なのでしょうけどどっかで食べたことがあるようなないような・・・すり身がふわふわしておいしかったです。
なんでしょう・・・このキツネにつままれた感覚。
チェンドル等のスイーツも食べるとなんだか不思議な感覚。
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お店はあまり広くはないですがとても落ち着く店内でした。
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