アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年05月13日

おにぎらず

PLMおにぎらずWEB.jpg
おにぎらず。

いいネーミングです。おにぎりは握るから「おにぎり」。それを「にぎらない」から「おにぎらず」ということで。なんかはんぱな響きが却って今風なんだとおもいます。で、我が家でも作りました。ポークランチョンミートを具にしたおにぎらず。これはうまい。好きな厚みに切ったポークランチョンミートをフライパンで焼き付けて、海苔一枚の半分の上にご飯をふわっと乗せその上に焼いたPLMを乗せて、海苔をたたみラップで成形したまましばらく置きます。食べる時にラップを外すと、平たいおにぎり、いやいや「おにぎらず」が出来ているという按配です。これは、これでとてもいい旨いメシで、おにぎりの味を知っている私たちにもほとんど抵抗はないと思います。時間のない単身、独身、独り身男が考え出したのかどうか、その辺の詳細は分かりませんが、おにぎらずはかなりの発明ではないでしょうか。おにぎりという範囲をこえた具材というかトッピングと考えてしまえば、バリエは凄い。何んでも乗せて畳んでしまえばOK>KOか?。よろしく。

送料無料の情報が満載!ネットで買うなら楽天市場
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3656421
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2021年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。