2016年06月19日
秋保の山賊焼き
アグリエの森「森のグリル」の山賊焼き「もも」500円。
仙台から近いので時々、秋保に行く。
古くからの有名温泉地なので、大きなホテル旅館が多く、
秋保温泉自体は観光地という雰囲気なのですが、
周辺は奥深く、秋保大滝や磐司岩、磊々峡など
気軽に行ける見どころも多い場所です。
秋保ビレッジにおしゃれな直売所があり、
直売所はアグリエの森といいます。
ここのフードコートは3店舗で構成。
その中の1つに「森のグリル」があり、名物は山賊焼きなのです。
山賊焼きは鶏の「半身」1,200円。
「もも」が500円。
半身といっても大きくて食べ応えあります。
ももだって大きくて、食べ応えあり。
大の男でも1本平らげると相当満足します。
持ち帰りも可能なので、家に買って帰り、ビールでがっつり食らいつく
というのが、最高の口福ですぞ。
焼き加減が良くて、焼き鳥の塩焼きのイメージかと思いきや、
にんにく胡椒などスパイスで、じっくりローストし鶏のうまさを
存分に引き出しているんです。
絶妙の焼き方なので、鶏肉が堅くなく、柔らかくてスパイシーで
満足のゆく味。
ここは、ほかに牛タン定食、秋保の野菜ピサ、
そばとおにぎりお漬物に山賊焼き「もも」をセットにした
森の山賊セット1,000円もありまして、素朴ですが、
うまいです。
いちど秋保ビレッジアグリエの森に行って
がっつり山賊焼きを味わってください。
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