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2016年06月19日

秋保の山賊焼き

山賊焼き小.jpg
アグリエの森「森のグリル」の山賊焼き「もも」500円。

仙台から近いので時々、秋保に行く。
古くからの有名温泉地なので、大きなホテル旅館が多く、
秋保温泉自体は観光地という雰囲気なのですが、
周辺は奥深く、秋保大滝や磐司岩、磊々峡など
気軽に行ける見どころも多い場所です。

秋保ビレッジにおしゃれな直売所があり、
直売所はアグリエの森といいます。
ここのフードコートは3店舗で構成。

その中の1つに「森のグリル」があり、名物は山賊焼きなのです。
山賊焼きは鶏の「半身」1,200円。
       「もも」が500円。
半身といっても大きくて食べ応えあります。
ももだって大きくて、食べ応えあり。
大の男でも1本平らげると相当満足します。

持ち帰りも可能なので、家に買って帰り、ビールでがっつり食らいつく
というのが、最高の口福ですぞ。

焼き加減が良くて、焼き鳥の塩焼きのイメージかと思いきや、
にんにく胡椒などスパイスで、じっくりローストし鶏のうまさを
存分に引き出しているんです。

絶妙の焼き方なので、鶏肉が堅くなく、柔らかくてスパイシーで
満足のゆく味。

ここは、ほかに牛タン定食、秋保の野菜ピサ、
そばとおにぎりお漬物に山賊焼き「もも」をセットにした
森の山賊セット1,000円もありまして、素朴ですが、
うまいです。

いちど秋保ビレッジアグリエの森に行って
がっつり山賊焼きを味わってください。




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posted by わんこ at 11:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 秋保
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