アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年06月02日

塩引き鮭炊込みご飯

村上鮭塩引きWEB.jpg

以前、新潟県村上市の塩引き鮭をご紹介しました。
そのまま焼いて食べても美味しく、炊き込みご飯にしても抜群でした。

この塩引き鮭炊込みご飯の作り方を紹介しましょう。

@お米1合に塩引き鮭を一切れ、細切り昆布を2〜3gいれます。
Aそのお米にだし小さじ1と、みりん大さじ1を入れ、分量の水で普通に
 炊き上げます。
B炊きあがったら、鮭切り身をほぐし、ミツバかしそ、小松菜を
 刻んだ物をいれて混ぜ合わせます。

これで、美味しい塩引き鮭ご飯の出来上がり。


鮭炊込みご飯WEB用.jpg
これから、夏ですので、しそがいいですね。

全体はあっさりした味ですが、塩引き鮭の塩味が効いて本当にうまい。

日本のご飯ばんざいです。


アウトドア&スポーツ ナチュラム
【このカテゴリーの最新記事】
posted by わんこ at 17:18| Comment(0) | TrackBack(0) | シャケ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5121492
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2021年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。