2015年08月25日
マニアック味噌おでん
今日は少し涼しかったせいか、牛スジがあったのを思い出して 味噌おでんにしました〜
小さい頃よく近所のドテ飯屋さんで食べて、今でも たまに 無性に食べたくなる時があります!
今日 無性に食べたかったんです!笑
名古屋の人でも ここまで コテコテの味噌おでんを食べたことがない人もいると思います
旦那様にも最初はびっくりされました笑
好きな人じゃないと受け入れ難いと思います(^_^;)
名古屋めしは わたくし得意分野です!
味噌かつの 味噌ダレも ほんと長いこと試行錯誤して 最近納得ができる味になりました
以前は つけて味噌?のようなのを作ってましたが 色々食べ歩くうちに辿り着いたんです!
矢場とんの味風のレシピなので 好きな人は作ってみてね
今日のような味噌で煮込む 味噌おでんは マニアックというか 万人受けじゃないけど
ほんとに名古屋めしが好きな人は好き!、と勝手に思っておりますʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ
実際 義母には受け入れられずでしたよ笑
実家では大好評という さすが味覚が似てるだけともいいましょうか!
大根の染み具合と いかにちょうど良い硬さに仕上げるか・・・やり過ぎるとクタクタになります
そんな訳で名古屋めしについて熱く語り、すいませんm(_ _)m
手間がかかってるわりに地味な今晩のメニューは
◇本日のメニュー◇
牛スジ入りドテ煮風味噌おでん
ワカサギのから揚げ
ひじき煮
サラダ
オクラ納豆
茄子の揚げポン
じゃこおろし
梨
茄子の揚げポン 5分でできます☆
↓こちらが矢場とん風の味噌ダレになります〜
名古屋人の味噌カツだれ☆矢場とん風 by カシェット★
応援よろしくお願いします〜
小さい頃よく近所のドテ飯屋さんで食べて、今でも たまに 無性に食べたくなる時があります!
今日 無性に食べたかったんです!笑
名古屋の人でも ここまで コテコテの味噌おでんを食べたことがない人もいると思います
旦那様にも最初はびっくりされました笑
好きな人じゃないと受け入れ難いと思います(^_^;)
名古屋めしは わたくし得意分野です!
味噌かつの 味噌ダレも ほんと長いこと試行錯誤して 最近納得ができる味になりました
以前は つけて味噌?のようなのを作ってましたが 色々食べ歩くうちに辿り着いたんです!
矢場とんの味風のレシピなので 好きな人は作ってみてね
今日のような味噌で煮込む 味噌おでんは マニアックというか 万人受けじゃないけど
ほんとに名古屋めしが好きな人は好き!、と勝手に思っておりますʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ
実際 義母には受け入れられずでしたよ笑
実家では大好評という さすが味覚が似てるだけともいいましょうか!
大根の染み具合と いかにちょうど良い硬さに仕上げるか・・・やり過ぎるとクタクタになります
そんな訳で名古屋めしについて熱く語り、すいませんm(_ _)m
手間がかかってるわりに地味な今晩のメニューは
◇本日のメニュー◇
牛スジ入りドテ煮風味噌おでん
ワカサギのから揚げ
ひじき煮
サラダ
オクラ納豆
茄子の揚げポン
じゃこおろし
梨
茄子の揚げポン 5分でできます☆
↓こちらが矢場とん風の味噌ダレになります〜
名古屋人の味噌カツだれ☆矢場とん風 by カシェット★
応援よろしくお願いします〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4105892
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック