2015年08月18日
カルボナーラ
今日は久しぶりに息子の部活もお休みだったので一緒にランチタイム
次男のランチとしてよく出現するカルボナーラです。
◇本日のランチ◇
カルボナーラ
サラダ
所要時間 約12分(7分茹で用使用)
〜カルボナーラ作り方〜
1 まず大きな鍋に塩を小さじ1程度(お湯の量によって加減してね) 茹で時間より1分程度早くパスタを茹でます。
2 並行して フライパンを温めておきます。
3 ボウルに卵黄を取り出しておきます。
4 フライパンにオリーブ油 にんにくのみじん切りまたはチューブ少々を入れて色付いたら
食べやすく切ったベーコンを入れ 弱火で炒めます。
5 茹で上がる頃に ベーコンの入ったフライパンに 生クリーム、ゆで汁入れます。
塩コショウで味付けし火を消します。
予熱で とろけるチーズを1枚ちぎりながら入れ 混ぜます。
6 茹で上がったパスタ投入。
手早く混ぜます。手早く!!!!
7 卵黄の入ったボウルにドボン!
手早く和えて お皿に盛りつけます。
ブラックペッパー 粉チーズを好みでかけて完成♪
予熱活用するので失敗しません。
慣れると手抜きメニューの一品となります笑
ロイヤルコペンハーゲン ニューシグネチャー ディーププレート 20cm 選べるカラー(ブルー・ピンク・ネイビー)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 価格:1,980円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4077498
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック