「まごの店」に癒される !(^^)!
思わず「ガンバレーッ!」と叫んでしまう記事を見つけた!!
「まごの店」高校生シェフ、中部空港で腕試し中
中部国際空港(愛知県常滑市)の直営レストラン・アリスダイニングで始まった「エアポートビュッフェ」で、三重県立相可高の高校生シェフが腕を振るい、人気を呼んでいる。
ビュッフェは、フランス料理と日本料理の一流シェフが飛行機と伊勢湾を眺めながら食事を楽しんでもらおうと、毎年夏休みに開いている。高校生の全国料理コンクールで連続入賞している同高食物調理科の生徒が高級店で腕試しをと、今春、同レストランで実習をしたのをきっかけに、初めてビュッフェに加わった。
天ぷらとオムレツ、オリジナル料理の「タイとレンコンのさっぱり揚げ」を、23日まで、高校生シェフ延べ18人が参加して客の目の前で調理する。
同校直営店「まごの店」(多気町)の厨房(ちゅうぼう)に立っているだけに慣れた手付きだが、2年生の中村さおりさん(16)は「直営店と違って緊張します」と話していた。
(2009年8月16日12時32分 読売新聞)
こんな若者達に「バンザーイ!」( ^^) _旦~~
この記事へのコメント