熱中症予防に効果的な青汁料理のレシピをご紹介します。こちらは、水分とミネラルを補給し、暑い日にぴったりの爽やかな料理です。
◆レシピ◆
ケールまたは小松菜 – 2枚
キュウリ – 1本
レモン汁 – 大さじ1
塩 – 少々
水またはココナッツウォーター – 200ml
氷 – 適量
◆作り方◆
ケールまたは小松菜とキュウリをよく洗います。
キュウリは皮をむき、適当な大きさにカットします。
ブレンダーにケール、キュウリ、レモン汁、塩、水を入れます。
すべてが滑らかになるまでよく混ぜます。
グラスに氷を入れ、上から青汁を注ぎます。
この青汁料理は、熱中症予防に役立つ食材を使用しており、特に夏の暑い日に最適です。レモンの酸味と塩が味を引き締め、暑さで失われがちな水分とミネラルを補給するのに役立ちます。
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