2014年05月20日
見た目も鮮やかな冷やし中華、今年もはじめました。
栄養バランスを考えた冷し中華はじめました。(麺は1袋3人分、約200円ほどの市販のスープ付き冷し中華で作りました。)
※麺は表示どおりに茹でて冷水に取り、ざるなどで水切りします。
※トマト1個は湯むきしてから冷蔵庫で水分を飛ばします。(トマトの湯むき)参照。湯むきからこのページに戻るには、先方のページ左上の左向き矢印をクリック。水分が少なくなったら切り分けます。
※キュウリは両端を切り落とし、皮をむいて縦に細く切ります。
※中火で熱したフライパンに、溶きタマゴ1個を薄く広げて両面を焼き、塩コショウを軽く振ります。冷めたら筒状に巻き、細く千切りにします。
※チャーシュー1枚も千切りにしますが、写真は市販のきざみ焼き豚を使いました
※カニ風味かまぼこ適量を加え、具材を色よく配して添付のスープをかけました。好みで、チューブ入りのマヨネーズをかけ回しますが、練りからしを添えるとピリ辛が食欲を促します。
中華スープの素大さじ4を35mlのお湯で溶かしておきます。
酢大さじ2・砂糖大さじ2・ごま油大さじ2分の1・すりゴマ大さじ2分の1と中華スープのお湯を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
※スープは好みで味を加減してください。
↓わたしのホームページですが、
ほかにも「新タマネギの蒸しあげ」なども載せてます。いずれも、まあまあの出来だと思っています。
男が作る酒の肴安全安心の料理
トマト・キュウリ・千切りタマゴ・チャーシュー・カニ風味かまぼこを使いました。
※麺は表示どおりに茹でて冷水に取り、ざるなどで水切りします。
※トマト1個は湯むきしてから冷蔵庫で水分を飛ばします。(トマトの湯むき)参照。湯むきからこのページに戻るには、先方のページ左上の左向き矢印をクリック。水分が少なくなったら切り分けます。
※キュウリは両端を切り落とし、皮をむいて縦に細く切ります。
※中火で熱したフライパンに、溶きタマゴ1個を薄く広げて両面を焼き、塩コショウを軽く振ります。冷めたら筒状に巻き、細く千切りにします。
※チャーシュー1枚も千切りにしますが、写真は市販のきざみ焼き豚を使いました
※カニ風味かまぼこ適量を加え、具材を色よく配して添付のスープをかけました。好みで、チューブ入りのマヨネーズをかけ回しますが、練りからしを添えるとピリ辛が食欲を促します。
自家製スープの作り方
中華スープの素大さじ4を35mlのお湯で溶かしておきます。
酢大さじ2・砂糖大さじ2・ごま油大さじ2分の1・すりゴマ大さじ2分の1と中華スープのお湯を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
※スープは好みで味を加減してください。
↓わたしのホームページですが、
ほかにも「新タマネギの蒸しあげ」なども載せてます。いずれも、まあまあの出来だと思っています。
男が作る酒の肴安全安心の料理
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