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2014年09月16日

秋きぬと・・・手作りのキュウリのキムチは、設楽焼きの焼酎サーバーの水割りで晩酌。

にわかに秋の気配が迫ってきましたが、まだまだ夏の余韻が残る今日この頃は、一日の締めくくりにビールか焼酎の水割りが落ち着きますね。そこで簡単なキムチで一杯。もちろんお茶漬けにも。

kyurinokimuti1.jpg


キュウリ2本に塩を振り、まな板の上で板ずりします。
そのご一口大に切り、市販のキムチの素(190gの瓶入り)適量と、キュウリを漬け込むだけです。安上がりで結構いけますよ。
作り方はわたしのホームページの「キュウリのキムチ」に載せています。宜しければご覧ください。


※秋来ぬと目にはさやかに見えねども風の音にぞおどろかれぬる (藤原敏行)


水割りやお湯割り、あるいは料理に欠かせない水ですが、いっそのことウォーターサーバーを設置すれば、重いペットボトルを持ち運びする手間が省けますね。

↓安全・高品質!富士山の天然水を使用【KIRINのウォーターサーバーAQUWISH】


問い合わせ先、会社所在地等は、リンク先最下段の(特定商取引法に基づく表記)の記載されています。


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本格的な焼酎を味わうなら、やはり焼酎サーバーにもこだわりを持ちたいものですね。

そこで、【創業400年余り】窯を焚き続けた信楽焼窯元・明山窯の信楽焼焼酎サーバーコックなら一味違う酔いを楽しめます。

●焼酎サーバーって?

焼酎を熟成させる壷(つぼ)のことです。

焼酎は、ねかせること味わいがまろやかになります。
焼酎が造られる時にもねかし熟成されて壷詰されるのですが、
それと同じことがこのサーバーで家庭でもできるんです。

その壷にコックがついて注ぎやすくなったものが焼酎サーバーです。

最近では信楽焼はもとより、有田や瀬戸、常滑、備前といった
様々な焼き物の産地のものが数多く作られています。

本当においしく焼酎を楽しみたいなら産地にもこだわった
品質の良いものを選びたいものですね。

●焼酎・泡盛等の蒸留酒は、陶製のかめに入れて熟成させると、
陶器の持つ特性により、味がまろやかになるといわれています。
こだわりをもって焼酎を楽しむのももちろん、いろいろなお飲み物の
パーティーサーバーとしても人気です。
また備長炭と一緒に水を入れて、水瓶としてもお使いいただけます。


●信楽焼老舗窯元の焼酎サーバー、干支、土鍋、やきもののふくろう、
雛人形、五月人形、兜、照明、置物、インテリア水槽など、
ギフトに最適な商品を販売しています。
●信楽焼ギフト商品はこちら

●信楽焼老舗窯元の焼酎サーバー一覧はこちら




↑晩酌のお供は、かわいいふくろうがお手伝い
(クリックで商品ページにリンクします)



問い合わせ先、会社所在地等は、リンク先最下段の(特定商取引法に基づく表記)の記載されています。
posted by Mr'hiko at 18:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単料理
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