アフィリエイト広告を利用しています

2019年10月10日

カレーライスを作っていつも思うこと

昨夜はカレーライスを作って食べたんですが、

いつも後悔することがあるんです。

はっきり言って、いつも作りすぎになってしまうこと。

二人で食べるので、今回はレトルトにしようか迷ったんですが

二人分を手作りにしても、レトルトよりは安あがりなので

ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの野菜と鶏肉といった定番の

食材を買って作ったのですが、出来はたいへん良くて美味しく

いただけました。

ただ、いつも思うことは毎回のように、ついつい作りすぎて

しまうんですよね。

そのため、すてるわけにはいかないので翌朝も食べるはめに

なってしまうんですよ。ひどい時は翌日のお昼まで引きずって

しまうんですよ。今回もそうなりかねないと思うとちょっとした

後悔が。

カレーライスが好きなので冷凍しておいて、後日に食べることも

出来るのですがそれもなんだと思って、結局は2食、3食続けて

カレーライスになってしまうんです。

皆さんもそんな経験ありませんか? 

だけど、カレーライスだからそれでも続けて食べれるってことも

ありますよね。

その点はカレーってすごいなと思いますけどね。

最近、ホテルの朝食バイキングにカレーライスを出すことや

焼肉店で肉を食べたあと最後に少量のカレーライスを出す

お店もあるんですよ。

朝カレーや肉食後のカレーの効用が見直されているらしい

ですよ。

まあ、それにしても作りすぎにならないようにするべきだと

いつも思っているんですが、昨日の夕飯もまた同じことの

繰り返しで、今朝の朝食もカレーを食べるはめになりました。
















この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12332691
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
アプロ君さんの画像
アプロ君
プロフィール