いつも後悔することがあるんです。
はっきり言って、いつも作りすぎになってしまうこと。
二人で食べるので、今回はレトルトにしようか迷ったんですが
二人分を手作りにしても、レトルトよりは安あがりなので
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの野菜と鶏肉といった定番の
食材を買って作ったのですが、出来はたいへん良くて美味しく
いただけました。
ただ、いつも思うことは毎回のように、ついつい作りすぎて
しまうんですよね。
そのため、すてるわけにはいかないので翌朝も食べるはめに
なってしまうんですよ。ひどい時は翌日のお昼まで引きずって
しまうんですよ。今回もそうなりかねないと思うとちょっとした
後悔が。
カレーライスが好きなので冷凍しておいて、後日に食べることも
出来るのですがそれもなんだと思って、結局は2食、3食続けて
カレーライスになってしまうんです。
皆さんもそんな経験ありませんか?
だけど、カレーライスだからそれでも続けて食べれるってことも
ありますよね。
その点はカレーってすごいなと思いますけどね。
最近、ホテルの朝食バイキングにカレーライスを出すことや
焼肉店で肉を食べたあと最後に少量のカレーライスを出す
お店もあるんですよ。
朝カレーや肉食後のカレーの効用が見直されているらしい
ですよ。
まあ、それにしても作りすぎにならないようにするべきだと
いつも思っているんですが、昨日の夕飯もまた同じことの
繰り返しで、今朝の朝食もカレーを食べるはめになりました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image