アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

こんにゃくとにんじんの白和え



こんにゃくとにんじんの白和え

(材 料)
     こんにゃく 3cm
     にんじん 3cm
     いんげん 4本
     しょうゆ 小さじ1/2
     みりん 小さじ1
     塩 少々
     出汁 50ml
     A
      (豆腐:1/4丁、砂糖:大さじ1/2、
       すりごま:大さじ1、塩:少々)

(作り方)
    【1】 こんにゃくは湯通ししてから細切りにし、
       にんじんも細切り、
       いんげんは下ゆでしてから
       食べやすいサイズに切り分ける。

    【2】 小鍋に【1】と出汁、調味料を入れて火にかけ、
       煮汁が少なくなるまで煮込む。

    【3】 豆腐は耐熱容器に入れてラップをかけ、
       電子レンジで2分過熱し、水切りする。

    【4】 すり鉢に【3】とAの残りの調味料を入れてよくすりつぶす。

    【5】 【4】に【2】を加えて和えたらできあがり。
    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。