アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

しそ酢

しそ酢ダイエットは、しそにより脂肪の蓄積を抑制するダイエット法です。しそ酢は、食事と一緒に飲みます。しそに含まれるロズマリン酸は、即効性があるので、ご飯・パンなどの炭水化物(糖質)と一緒に飲みましょう。またしそ酢をドレッシングや調味料代わりに利用する方法もあります。

しそ酢は、しその葉を擦りつぶし、こしながら黒酢に入れたものです。簡単に作れるので挑戦しましょう。しそには、ロズマリン酸が含まれています。

ロズマリン酸には、炭水化物が分解されてできた麦芽糖を分解する酵素の働きを抑制し、麦芽糖がブドウ糖に分解されるのを抑制する働きがあると言われています。また分解されなかった麦芽糖を体外に排出する働きもあると言われています。ロズ

マリン酸は、血糖値の上昇を抑え、インシュリンの働きにより脂肪が体内に蓄積されるのを抑制するのです。
黒酢には、アミノ酸・クエン酸が含まれています。

アミノ酸は、全部で20種類あります。その内の9種類は人間の体内では合成できず、食物から摂取しなければなりません。この9種類のアミノ酸を必須アミノ酸と言います。必須アミノ酸の中でも脂肪分解酵素リパーゼを活性化するアミノ酸(イソロイシン・ロイシン・バリン)をBCAA(分岐鎖アミノ酸)と言います。

人間は摂取した食物をエネルギーに変える時、クエン酸を活用してエネルギーに変換しています。これをクエン酸サイクルと言います。クエン酸が不足するとエネルギー変換がスムーズにいかず、体脂肪が上手く燃焼されません。脂肪を燃焼させる為には、クエン酸を十分に摂取し、代謝機能を活発にする必要があるのです。


しそ酢ダイエットのポイント
☆しそ酢は食事と一緒に飲む

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。