アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

リンゴ酢

リンゴ酢ダイエットは、リンゴ酢により脂肪を燃焼させるダイエット法です。リンゴ酢は、仕事などの活動前・有酸素運動前に飲みます。仕事前や有酸素運動前に飲むことにより、脂肪を効率よく燃焼させることができます。
リンゴ酢は、米酢・黒酢と比較するとツーンとする酸味臭が少なく、飲みやすくいのが特徴です。リンゴ酢は、水割りにして飲みましょう。

リンゴ酢は、リンゴ果汁に酵母を加えてできたリンゴ酒に、酢酸菌をさらに加えて発酵させたものです。リンゴ酢には、酢酸・リンゴ酸・アミノ酸・クエン酸が含まれています。
酢酸・リンゴ酸には、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を改善する働きがあると言われています。
アミノ酸は、全部で20種類あります。その内9種類は、人間の体内では合成できず、食物から摂取しなければなりません。この9種類のアミノ酸が必須アミノ酸と言われます。必須アミノ酸の中でも脂肪分解酵素リパーゼを活性化するアミノ酸(イソロイシン・ロイシン・バリン)をBCAA(分岐鎖アミノ酸)と言います。
人間は摂取した食物をエネルギーに変える時、クエン酸を活用してエネルギーに変換しています。これをクエン酸サイクルと言います。クエン酸が不足するとエネルギー変換がスムーズにいかず、体脂肪が上手く燃焼されません。脂肪を燃焼させる為には、クエン酸を十分に摂取し、代謝機能を活発にする必要があるのです。


リンゴ酢ダイエットのポイント
☆リンゴ酢は仕事などの活動前・有酸素運動前に飲む

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。