アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年12月18日

シュピッツブーベン、焦げたやん!! クリスマスクッキー第二弾Spitzbuben


予想通り、ばたつくとタイマーが鳴ってるのに油断して、焦げさせてしまうのよん。
ごめんなさい、シュピッツブーベンくん!(男の子)
それでもここで約束してしまったので、ブログにあげることにいたしました!笑

はい、準備オッケー!

材料 無塩バター 250g、
粉砂糖  125g  
   バニラシュガー 小さじ2
   塩     ひとつまみ
   卵白    卵1個分
   小麦粉   350g

お好みのジャムは焼きあがってから。
IMG_3771.jpeg



@ 無塩バターをボールに入れてポマード状に柔らかくしておく。

A @に粉砂糖、バニラシュガー、塩を@にいれて少し白くなるぐらいまで混ぜる。    

IMG_3773 2.jpeg


B 卵白を軽く混ぜておき、Aの中に入れて混ぜる。

IMG_3783.jpeg



C 最後に小麦粉を加えてよく混ぜる。

IMG_3795 2.jpeg



D Cの生地をまとめておいて、1時間冷蔵庫に置く。

IMG_3802.jpeg


E 冷蔵庫から出した生地を常温で30分ほど置く。その後、プラスティック袋のなかに入れて、2ミリの厚さに生地を伸ばす。

IMG_3805.jpeg


これ、使ってます。でも、3ミリのしかないので、もう一回薄く伸ばす。あんまり意味ないなあああ。

IMG_3804 2.jpeg



F 好きな形の型で抜く。二個1セットなので、半分の型抜き分は抜いた型の中央にさらに型を抜いて、外からジャムが見えるようにしておく。

IMG_3829 2.jpeg

IMG_3833.jpeg



G 200℃に温めたオーブンにいれ、6分〜8分焼く。

H 焼き終えたクッキーを冷ます。
  

IMG_3835.jpeg


I 真ん中に穴の空いているクッキーの上に粉砂糖をかけておく。穴の空いていないクッキーの上にジャムを乗せる。 その二つを重ねて出来上がり。

IMG_3840.jpeg


IMG_3842.jpeg


焼いて終わりではないので、ちょっと面倒臭いのですが、子供は大好きです。
ぜひ試してみてください。


[スイスお土産] スイス ミニチョコクッキー 1缶 (スイス お土産 土産 みやげ おみやげ 食品 菓子 クッキー・ビスケット 海外土産)

価格:893円
(2019/12/19 06:13時点)
感想(0件)




Lindt Milk Chocolate Reindeer 100g クリスマス チョコレート リンツ トナカイ スイスチョコ【英国直送】

価格:2,250円
(2019/12/19 06:12時点)
感想(0件)




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9502025
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
アキさんの画像
アキ
はじめまして。スイスに住んで21年。自分で旅行会社を立ち上げながら、年下の夫くんと、一人っ子息子くんの3人暮らし。10年前に乳がんを患いましたが、今では元気に過ごしています。スイスに興味のある方、どしどし質問ぜめしてくださいまし!お便りバシバシおまちしております!スイスより愛を込めて光るハート
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。