2014年08月11日
だしを取り忘れた時の必需品!だしパック
ちゃんと鰹節と昆布でだしを取って冷凍しているのですが、たまに冷凍庫にあると思いこんでてない時が!
やっぱりちゃんとだしを取ると、料理下手な私でもけっこうおいしく出来あがるんですよね。
京都 おだしのうね乃で作られている添加物、化学調味料、エキス類を一切使っていない創業111年のお店。
だしがらを捨てるなんてもったいなくて、無駄なく使うためにだしパックの中身を出してしまいます。
中身を出すとけっこう細かく砕かれているんです。
500mlに1パック入れて5分ほど煮出します。
そしてダシガラごと煮物にいれるとふりかけをかけたような感じになります。
粒子が細かく口の中にザラザラと残る事無く食べられるので、子供もすんなり食べてくれます。
たくさん栄養を取ってほしいですからね。
商品名 | おだしパックのじん(黄) |
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原材料名 | かつおのふし(鹿児島県産) |
かつおのかれぶし(鹿児島県産) | |
昆布(北海道産) | |
乾しいたけ(大分県産) | |
内容量 | 7g×18パック |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 未開封:常温 |
開封後:要冷蔵 |
熱量 | 22Kcal |
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タンパク質 | 4.7g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 0.4g |
ナトリウム | 85mg |
他にもサバ・イワシ・うるめいわしのだしパック(おだしのパックじん(赤))、昆布と大豆と野菜のみの植物100%のだし(おだしのパックじん(緑))があり、離乳食にはかつおが粉末になった粉だし(かつお)、粉だし(昆布)も便利です。
タグ:だし
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