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何でも取っておく性格の私。 結婚して無駄が嫌いな主人に影響され、いつのまにかシンプルライフに!? 美容師免許、ネイリスト検定1級の資格を持っています。 アイリスト、ヘアメイク、ネイリストの仕事をしていて、流行のデザインを追いかけ、新製品を探し追いかける事に疑問を感じてきました。 流行に左右されず、自分の価値観を信じて選んでいきたいです。 シンプルライフって何? こちらの記事を読んで、私が向っているのはシンプルライフだと気づきました。 http://allabout.co.jp/gm/gc/43522/
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2014年08月21日

ビーフストロガノフ&かぼちゃのナッツサラダ(タイヘイとくとくセット)

ビーフストロガノフ(食材配達)
料理が苦手でレパートリーがない私は、タイヘイの食材配達の週5日コースをたのんでいます。
作り方のレシピと食材一式が届くので、とても助かっています。
今回のメニューはビーフストロガノフとかぼちゃのナッツサラダ。




このレシピ様に届いた材料3人分で、小さい子供2人と大人2人で十分足りる量です。
ビーフストロガノフ(食材配達)

ビーフストロガノフ
材料3人前
牛バラニ肉(スライス)210g
玉ねぎ1コ
デミソース(35g)3P
ミニクリーム2コ
塩、酒各少々
小麦粉適量
サラダ油小1
砂糖大1
サラダ油(足す用)大4分の3
3カップ
Ⓐケチャップ・ソース
 塩・コショウ
各適量
各少々


作り方
@玉ねぎは4分の1を薄切りにして、残りはくし形切りにする。
A牛肉は食べやすい大きさに切って、塩・酒をもみ込み、小麦粉をまぶす。
Bフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ(薄切り)・砂糖(大さじ1)を加えて良く炒め、色づいたら取り出す。
Cフライパンをさっと拭いてサラダ油を足し(大さじ4分の3)Aの牛肉を炒めて色が変わってきたら玉ねぎ(くし形切り)を加え、さらに炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水(3カップ)を加える。
D煮立ったらアクを取り、デミソース・Bの玉ねぎを戻し入れて煮込む。
 Ⓐで味を調え器にもり、ミニクリーム適量をかける。




かぼちゃのナッツサラダ
材料3人前
かぼちゃ約200g
インゲン3本
スライスアーモンド1P
Ⓑマヨネーズ
 塩・コショウ
各適量
各少々


作り方
@かぼちゃは小さ目の一口大に切る。
 いんげんは筋を取って2cmの長さに切る。
Aかぼちゃを柔らかくなるまで茹で、湯きりしてあら熱をとる。
Bアーモンドはフライパンで空炒りする。
CかぼちゃをⒷのマヨネーズと塩コショウで和えて器に盛り、空炒りしたアーモンドを散らす。



煮込む時間をにもよりますが、タイヘイのレシピはどれも30分くらいできるので助かります。
ビーフストロガノフなんて時間がかかるものだと思っていましたが、煮込む時間は15分くらいで玉ねぎも柔らかくなりますし、私は具だくさんが好きなので、玉ねぎをもう1個足してもいいかも。

ビーフストロガノフ(食材配達)

ご飯の上にかけてしまいましたが、普通はパンと一緒に食べるのかしら?

レシピ付き食材や冷凍・冷蔵弁当宅配のタイヘイ






posted by あい at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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