2013年12月23日
ゆで卵の殻の簡単なむき方
ご訪問ありがとうございます。
ゆで卵の殻の簡単なむき方を紹介します。
ゆで卵の殻をむくのに、中の皮や白身まで殻と
いっしょにくっついて、大変な思いをした事が
よくありました。まったく知識ないと、
こうなるのですが、何回か失敗していると、
うまく殻がむけるようになります。
うまく殻をムクために、ある方法をいつもします。
ゆでる前に、卵の空気が入っている下を、軽く割って
から、お湯でゆでると、殻と卵の白身がくっつかなくなる
ので、うまくむけるようになります。
世の中は、さらに進化したやり方で、卵の殻を簡単に、
むいています。
卵を重曹を入れたお湯で、ゆで、空気で一気に出す。
これはすごいです。
ゆでたまごの殻が一気にツルンとむけてしまう驚きの方法
(平成22年10月9日)lifehacker記事
卵を一気に殻ごと半分に切る。
これもすごいです。
ゆで卵の超簡単な食べ方:カラをむかずに包丁で半分に切る
(平成25年12月23日)lifehacker記事
卵の殻がうまくむけないと、いらつくと思いますが、
ストレスがたまり、何にも良いことがありません。
こんな簡単な方法なら、いつでもできますね。
見て頂きありがとうございます。
にほんブログ村
人気ブログランキング
ゆで卵の殻の簡単なむき方を紹介します。
ゆで卵の殻をむくのに、中の皮や白身まで殻と
いっしょにくっついて、大変な思いをした事が
よくありました。まったく知識ないと、
こうなるのですが、何回か失敗していると、
うまく殻がむけるようになります。
うまく殻をムクために、ある方法をいつもします。
ゆでる前に、卵の空気が入っている下を、軽く割って
から、お湯でゆでると、殻と卵の白身がくっつかなくなる
ので、うまくむけるようになります。
世の中は、さらに進化したやり方で、卵の殻を簡単に、
むいています。
卵を重曹を入れたお湯で、ゆで、空気で一気に出す。
これはすごいです。
ゆでたまごの殻が一気にツルンとむけてしまう驚きの方法
(平成22年10月9日)lifehacker記事
卵を一気に殻ごと半分に切る。
これもすごいです。
ゆで卵の超簡単な食べ方:カラをむかずに包丁で半分に切る
(平成25年12月23日)lifehacker記事
卵の殻がうまくむけないと、いらつくと思いますが、
ストレスがたまり、何にも良いことがありません。
こんな簡単な方法なら、いつでもできますね。
見て頂きありがとうございます。
にほんブログ村
人気ブログランキング
タグ:ゆで卵
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
ゆでたまごはおいしいので好きなんですが、
殻がめんどくさいよね。
こんな方法があったとは思いませんでした。
覚えていたら、今度試してみます。
ポチ完了です。