2022年02月13日
電子レンジにご用心
皆さん、こんにちは
はたけこむぎです。
冬が旬の野菜はいろいろありますが
私はサツマイモが好きで。
冬になるとサツマイモをふかしたり、煮たりして食べます。
食べるたびに、よくのどにつまり
呼吸困難で顔を真っ赤にしてますが
お値段も手ごろですし腹持ちもいいので
結局食べるんですよね〜
で、今回、アルミ箔にくるみ、ガスコンロのグリル機能で
サツマイモを焼いたのですが、どうにも生のような感じで…
ラップに包んで電子レンジで3分加熱してみたんです。
そしたら1分ぐらいで焦げ臭いような変なにおいがして
電子レンジから黒い煙が出てきました。
ヤバいっ (゚Д゚;)
慌てて一時停止を押して電子レンジを開けたら
ラップが発火したんですね。
レンジに直置きではなく皿にのせた方がよかったのかな…(ガッカリ)
気を付けよう。
焦げ臭さは台所内に10日ぐらい残ってました…
はたけこむぎです。
冬が旬の野菜はいろいろありますが
私はサツマイモが好きで。
冬になるとサツマイモをふかしたり、煮たりして食べます。
食べるたびに、よくのどにつまり
呼吸困難で顔を真っ赤にしてますが
お値段も手ごろですし腹持ちもいいので
結局食べるんですよね〜
で、今回、アルミ箔にくるみ、ガスコンロのグリル機能で
サツマイモを焼いたのですが、どうにも生のような感じで…
ラップに包んで電子レンジで3分加熱してみたんです。
そしたら1分ぐらいで焦げ臭いような変なにおいがして
電子レンジから黒い煙が出てきました。
ヤバいっ (゚Д゚;)
慌てて一時停止を押して電子レンジを開けたら
ラップが発火したんですね。
レンジに直置きではなく皿にのせた方がよかったのかな…(ガッカリ)
気を付けよう。
焦げ臭さは台所内に10日ぐらい残ってました…
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11329205
この記事へのトラックバック