アフィリエイト広告を利用しています
<< 2021年11月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年01月28日

関西おだし専門店のだし蔵の「関西おだし」を使って料理上手になりませんか??

こんにちは
今日ご紹介するのはだし蔵の関西おだしです
関西おだし1.jpg

ジップロック付きのパッケージ↓
パックを開けた瞬間にかつお節の香ばしい香りがします。
関西おだし5.jpg

袋を開けるとこちら↓
関西おだし2.jpg

しっかりとした袋
関西おだし3.jpg

こんな人におすすめ

・主婦の方
・本格的料理をしたいけど、手間を省きたい方
・健康に興味がある方
試食感

関西おだし4.jpg

化学調味料・保存料 無添加なので安心。
1袋に想像以上のおだしが入ってたので、ビックリしました。
味はかつお節をベースに宗田・うるめ節を聞かせた昆布で味をまとめた少し甘めのおだしです。
かつお節の中でも手間のかかる本枯れ節であります。
脂肪分が分解され、うまみ成分が増し、まろやかなで深みのある味を出してくれます。
また、だし蔵には宗田・うるめ節も加わっており、うるめいわしと宗田かつおを加えることにより甘味とこくを加えます。
そして、昆布は香りが柔らかく濃厚でこくのあるだしがとれる真昆布を使用してます。
なので、様々な料理に合うので、料理のレパートリーが増えてとても嬉しいです。
私と主人は生まれも育ちも関東なので、普段はなかなか関西のおだしを頂くことはないので、更に嬉しかったです。
いつでもどこに住んでても手軽に関西のおだしのだし蔵を試せるので便利ですね

もし気になる方がいらしましたら、ぜひ試してみて下さい



posted by ぴろこ at 18:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7249638
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
ファン
プロフィール
ぴろこさんの画像
ぴろこ
初めまして。 可愛いもの好きの30代前半の主婦です。 2歳の息子の子育て中。 日々色々な物に興味があり、試してます。 少しでも参考になれば幸いです。 また、オススメ物があればぜひ教えて下さい^∀^♪ これからも宜しくお願い致します。
プロフィール

人気ブログランキングへ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。