2018年01月28日
関西おだし専門店のだし蔵の「関西おだし」を使って料理上手になりませんか??
こんにちは
今日ご紹介するのはだし蔵の関西おだしです
ジップロック付きのパッケージ↓
パックを開けた瞬間にかつお節の香ばしい香りがします。
袋を開けるとこちら↓
しっかりとした袋
・主婦の方
・本格的料理をしたいけど、手間を省きたい方
・健康に興味がある方
化学調味料・保存料 無添加なので安心。
1袋に想像以上のおだしが入ってたので、ビックリしました。
味はかつお節をベースに宗田・うるめ節を聞かせた昆布で味をまとめた少し甘めのおだしです。
かつお節の中でも手間のかかる本枯れ節であります。
脂肪分が分解され、うまみ成分が増し、まろやかなで深みのある味を出してくれます。
また、だし蔵には宗田・うるめ節も加わっており、うるめいわしと宗田かつおを加えることにより甘味とこくを加えます。
そして、昆布は香りが柔らかく濃厚でこくのあるだしがとれる真昆布を使用してます。
なので、様々な料理に合うので、料理のレパートリーが増えてとても嬉しいです。
私と主人は生まれも育ちも関東なので、普段はなかなか関西のおだしを頂くことはないので、更に嬉しかったです。
いつでもどこに住んでても手軽に関西のおだしのだし蔵を試せるので便利ですね
もし気になる方がいらしましたら、ぜひ試してみて下さい
今日ご紹介するのはだし蔵の関西おだしです
ジップロック付きのパッケージ↓
パックを開けた瞬間にかつお節の香ばしい香りがします。
袋を開けるとこちら↓
しっかりとした袋
こんな人におすすめ
・主婦の方
・本格的料理をしたいけど、手間を省きたい方
・健康に興味がある方
試食感
化学調味料・保存料 無添加なので安心。
1袋に想像以上のおだしが入ってたので、ビックリしました。
味はかつお節をベースに宗田・うるめ節を聞かせた昆布で味をまとめた少し甘めのおだしです。
かつお節の中でも手間のかかる本枯れ節であります。
脂肪分が分解され、うまみ成分が増し、まろやかなで深みのある味を出してくれます。
また、だし蔵には宗田・うるめ節も加わっており、うるめいわしと宗田かつおを加えることにより甘味とこくを加えます。
そして、昆布は香りが柔らかく濃厚でこくのあるだしがとれる真昆布を使用してます。
なので、様々な料理に合うので、料理のレパートリーが増えてとても嬉しいです。
私と主人は生まれも育ちも関東なので、普段はなかなか関西のおだしを頂くことはないので、更に嬉しかったです。
いつでもどこに住んでても手軽に関西のおだしのだし蔵を試せるので便利ですね
もし気になる方がいらしましたら、ぜひ試してみて下さい
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7249638
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック