先週のキャンプにて、投稿しておりましたパイの実とぬって焼いたらメロンパンを試してきましたので、ご報告いたします。まず、パイの実ですが、バーベキューの後にアルミホイルをしきそこにパイの実を並べ、炭火で表面、裏面を合計で5分ほど焼きましたら、こんがり焦げ目がつきましたので、そこで食べてみました。感想は、火を入れた分、パイ生地のおこげの風味と中のチョコのトロトロ風味が程よく感じられ、普通にパイの実を食べるよりかは、デザート感があり美味しかったです。ただ、今回はバーベキューの後ということもあり、テンションも上がっていた中でのことでしたので良かったのですが、自宅などで、わざわざするほどでもないような気がしました。アウトドアの楽しみのひとつとしてしてみるのはいいかなという感想です。(中にチョコの量が多いお菓子ならもっとチョコのトロトロ感を味わえたのかも・・・。)
次のカルディのぬって焼いたらメロンパンですが、こちらの方も食パンにバターのように塗って焼くだけというシンプルなものですが、出来上がると本当にまず風味がメロンパンそのもの!食べてみて触感も少し固めのメロンパン(焼き加減にもよるのかもしれませんが)味もまさしくあの甘い感じのメロンパン!これは、ひとつあると、食パンだけでメロンパンも味わえるので、子供たちも大喜びでした。同じ商品でカレーパンもあるので、次回、購入してみようと思います!
広告を貼り付けておきますので、興味がありましたら!