2009年01月22日
料理対決
こんな時間にこんなことしました
昨日の夕食は嫁さんと料理対決をしました
審査員は子供達です
テーマはパン
出来上がったのがこれです↓
私が作ったのは「テリヤキバーガーホットサンド」
対する嫁さんが作ったのが「ブルスケッタトースト」
嫁さんの作ったおいしいハンバーグの残りで薄いハンバーグを焼いて
その焼いたフライパンに醤油、みりん、バター、砂糖でソースを作って
焼いた薄いハンバーグを戻して絡めます。
薄いトーストを軽く焼いて、レタスとトマトを乗せて
マヨネーズをかけて出来上がりです
嫁さんは、トマトを1cm角に切って、
オリーブオイルにガーリックの香りを付けたものに
パセリ、オレガノ、バジル、塩、コショウで和えたものを
ガーリックバターを塗って軽く焼いたトーストに乗せて
更に少し焼いて出来上がり
実は、本当は私は、ハンバーガーのバンズを使ってテリヤキバーガーに!
嫁さんはフランスパンを使ってブルスケッタに!
と言う各々の希望があったんですが
あいにく2つともなくて、家にあった食パンで作りました
で、結果の程は引き分けでした
子供達曰く「お父さんとお母さんが作ってくれた料理だから
どっちもうまい!」と言うことでした
いやぁ〜ちょっとうるっと来ました
後日談・・・
お風呂に入っているとき、下の娘が
「ほんとはブルスケッタ、ちょっと・・・」と言っていました。
オリーブオイルが、まだ大人の味だったようです。
でも、そんな事言ったら、お母さんが泣いちゃうといけないので
引き分けだったそうです
さらにうるっと来てしまいました
親バカ日記でした
↓こんな食材でブルスケッタ作ったら最高です
イタリア産パンツェッタ1.8? \7,680はこちらから
コッピーニのエキストラバージンオイル\4,620はこちらから
地中海風ブルスケッタ180g \1,890はこちらから
トランス脂肪酸フリーのガーリックマーガリン\367はこちらから
タルトゥファータのトリュフペースト\1,040はこちらから
↓テリヤキバーバーつながりです
ポテトフライてりやきバーガー味はこちらから
↓こんな大人買いが出来るなんて素敵です
うまい棒てりやきバーガー味はこちらから
昨日の夕食は嫁さんと料理対決をしました
審査員は子供達です
テーマはパン
出来上がったのがこれです↓
私が作ったのは「テリヤキバーガーホットサンド」
対する嫁さんが作ったのが「ブルスケッタトースト」
嫁さんの作ったおいしいハンバーグの残りで薄いハンバーグを焼いて
その焼いたフライパンに醤油、みりん、バター、砂糖でソースを作って
焼いた薄いハンバーグを戻して絡めます。
薄いトーストを軽く焼いて、レタスとトマトを乗せて
マヨネーズをかけて出来上がりです
嫁さんは、トマトを1cm角に切って、
オリーブオイルにガーリックの香りを付けたものに
パセリ、オレガノ、バジル、塩、コショウで和えたものを
ガーリックバターを塗って軽く焼いたトーストに乗せて
更に少し焼いて出来上がり
実は、本当は私は、ハンバーガーのバンズを使ってテリヤキバーガーに!
嫁さんはフランスパンを使ってブルスケッタに!
と言う各々の希望があったんですが
あいにく2つともなくて、家にあった食パンで作りました
で、結果の程は引き分けでした
子供達曰く「お父さんとお母さんが作ってくれた料理だから
どっちもうまい!」と言うことでした
いやぁ〜ちょっとうるっと来ました
後日談・・・
お風呂に入っているとき、下の娘が
「ほんとはブルスケッタ、ちょっと・・・」と言っていました。
オリーブオイルが、まだ大人の味だったようです。
でも、そんな事言ったら、お母さんが泣いちゃうといけないので
引き分けだったそうです
さらにうるっと来てしまいました
親バカ日記でした
↓こんな食材でブルスケッタ作ったら最高です
イタリア産パンツェッタ1.8? \7,680はこちらから
コッピーニのエキストラバージンオイル\4,620はこちらから
地中海風ブルスケッタ180g \1,890はこちらから
トランス脂肪酸フリーのガーリックマーガリン\367はこちらから
タルトゥファータのトリュフペースト\1,040はこちらから
↓テリヤキバーバーつながりです
ポテトフライてりやきバーガー味はこちらから
↓こんな大人買いが出来るなんて素敵です
うまい棒てりやきバーガー味はこちらから