2010年05月24日
アスパラ拉麺(らーめん)
国産ひまわり油 一番搾り 「北の耀き」 【北海道名寄市】 275g
北海道の道北にあるアスパラ生産で有名な町名寄(なよろ)で、アスパラ粉末を加えて作った「アスパラ拉麺」が4月末から発売されたそうです
アスパラ粉末を3%加えて打った麺は鮮やかな緑色でほのかなアスパラの風味が楽しめ、スープは麺の色が引き立つ透明の塩味にしたとか
価格は1袋350円で市内の道の駅「もち米の里☆なよろ」で販売中。
6月には生めんタイプも商品化する予定。
問い合わせは米沢製麺所(電)01655・3・2058まで
私も名寄産のアスパラはこの時期必ず食べますが
みずみずしくてとても美味しいですよ
今度はこの「アスパラ拉麺」食べてみようかな・・・
北海道の道北にあるアスパラ生産で有名な町名寄(なよろ)で、アスパラ粉末を加えて作った「アスパラ拉麺」が4月末から発売されたそうです
アスパラ粉末を3%加えて打った麺は鮮やかな緑色でほのかなアスパラの風味が楽しめ、スープは麺の色が引き立つ透明の塩味にしたとか
価格は1袋350円で市内の道の駅「もち米の里☆なよろ」で販売中。
6月には生めんタイプも商品化する予定。
問い合わせは米沢製麺所(電)01655・3・2058まで
私も名寄産のアスパラはこの時期必ず食べますが
みずみずしくてとても美味しいですよ
今度はこの「アスパラ拉麺」食べてみようかな・・・
投稿者:エコおばさん|09:06