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とりの塩焼き

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今夜はもうひとつ レシピをご紹介

レシピと言ってしまうのは反則かもしれませんね


料理名は とりの塩焼き

鶏肉の両面に塩をしっかりめにふって

焼くだけなんです〓

本当にコショウもブイヨンも何も使わずに 塩だけで味付けします

鶏肉のさっぱりした旨みが 塩によって引き出される感じ


フライパンに油を敷いて 両面をしっかり焼いて

お酒を100cc入れて 蓋をして蒸し焼きしてから

水分を飛ばしたら完成です料理


豚肉だと塩だけでは 臭みが残ったりもするのですが

鶏肉であれば大丈夫 とっても淡白なのに

ちゃんとおかずになりますよ( *^▽^)



つくね風ハンバーグ

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こんばんは星

今夜も涼しくて星がキレイに見えますね〜("▽"*)

今夜はつくね風ハンバーグのレシピをご紹介します料理

イメージは和風ハンバーグという感じです


お肉は鶏肉か豚肉 もしくは牛豚の合びきミンチを使います

さっぱりした感じがお好みの方には鶏肉をオススメしますニワトリ


我が家では鶏肉の時が多いのですが

今回は牛豚の合びきで作ってみましたよ(*^?°)v


@ミンチ肉 250gほどに塩コショウ少々  ごま油 大さじ1
 うすくち醤油 大さじ1  お酒 大さじ1 
 鶏がらスープの素 大さじ1  卵 1個  
 チューブにんにくとしょうがを少々  牛乳1カップ
 パン粉 2カップ 

A@をぜーんぶよく混ぜて しっかりとこねます力こぶ

Bちょっと粘り気が出るまでしっかりとこねたら 形を整えます

C油を敷いて 両面をしっかりと焼いたら 
 お酒を100cc入れて蓋をして蒸し焼きにします

D水分がなくなってきたら 蓋を開けて 水分をしっかりと飛ばします

Eようじを刺して何も出てこなかったらOK 

これでつくね風ハンバーグの出来上がりです笑顔


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プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
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