アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

たこ焼きのおいしい食べ方・作り方!



最近、流行っている(MYブームですが)たこ焼きの美味しい食べ方です!

知っている方、はまっている方もいるはず?!

それは「塩マヨネーズ」!!

最高ですねー\(^^)/このたこ焼きの特徴は、「たこ焼きにしっかり出汁の味

をつける」 こと!!です。

これでたこ焼きの味がしっかり味わえます(^^)

たこ焼きの生地には、醤油、塩、出汁、牛乳、など。隠し味に砂糖を小さじ1入れ

ます。

そして、膨らし粉は入れないほうがいい、と思います ノ´▽`) 重要!!

入れてしまうと外側の生地が、口に残ってしまいます(´Д  

入れなくてもたこ焼きは、必ず丸くなります(-^口^-)

100円ショップ等に売っている、マヨネーズを、糸のように出す容器で、全体的

に、しっかり、マヨネーズを振りかけて、軽ーく、塩を振ります(≧▽≦)

青海苔、カツオはお好みで!なくても美味しいです!




無料カウンセリング実施中!ヒルズタワークリニック

簡単!「カルボナーラ」レシピ!





今回は簡単、美味しい、カルボナーラの作り方を紹介します(≧▽≦)

まずは、メンを茹でるお湯を、沸かしておきます。

それからボールに、生クリームに玉子の黄身だけ入れます。

そこに、塩、コショウ、粉チーズを入れてかき混ぜておきます(。^з^)〜♪

次に、大き目のフライパンに、オリーブオイルを入れてニンニク(チューブでOK)、

刻んだベーコンを入れて、ベーコンがカリッとなるまで炒めます。いたまったベー

コンは混ぜておいた、生クリームにいれて再び絡ませて、置いておきます。

フライパンに残ったベーコンの油で少し固めに茹でたパスタを炒

めます。すぐに混ぜ込んだベーコン入り生クリームを入れてメンに程よく混ざれば

出来上がりです(^ヮ^)/

ポイントは、メンとクリームを同時進行で作ることで、20分あれ

ば作れてしまいます(≧▽≦)

味付けはお好みで!!案外本格的な味になりますよー("▽"*)


    >>次へ
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2012年09月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。