読者の皆様へ
いつも読んでいただきありがとうございます。
おかげさまで、スグレモノ語りは初めてはや4年近くになります。
今後も続ける所存ですが、いいネタを厳選して共有したいという思いから、2019年5月以降は月刊化します。
毎月1日に記事リリースしますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
令和元年5月10日
2019年05月10日
2019年05月01日
銀座 かなわ
結構昔の記事ですが、ネットでたまたま読んで無性に生牡蠣を食べたくなりました。
https://diamond.jp/articles/-/83827?display=b
パートナーが4年ほど前に生牡蠣に当たり、トラウマ気味になっていました。
そんなこともあり、筆者も他の料理のサイドオーダー的には食べていたものの、まとまった量の生牡蠣は長い間食べていませんでした。
でも上述の記事を読んで、ここなら安心できる!と思ったのです。
水が綺麗すぎて牡蠣の育ちが悪い海域で時間をかけて養殖しているとのこと。。。
早速パートナーのちょっと遅めの誕生日祝いで予約して行ってみました。
やはりまずは生牡蠣。今日のおすすめ5種を全種類(筆者だけ、うち特にうまかった「広島」ともう一つの2種類をお代わり)、牡蠣の天ぷら、牡蠣のリゾットも全部最高でした。
翌日の体調も当然ですが何ら問題なく、パートナーのトラウマも少しは緩和されたのではないかと思います。
カウンターと個室の構成で、いろんな用途に使える良店、おすすめです。
https://www.kanawa.co.jp/ginzakanawa
https://diamond.jp/articles/-/83827?display=b
パートナーが4年ほど前に生牡蠣に当たり、トラウマ気味になっていました。
そんなこともあり、筆者も他の料理のサイドオーダー的には食べていたものの、まとまった量の生牡蠣は長い間食べていませんでした。
でも上述の記事を読んで、ここなら安心できる!と思ったのです。
水が綺麗すぎて牡蠣の育ちが悪い海域で時間をかけて養殖しているとのこと。。。
早速パートナーのちょっと遅めの誕生日祝いで予約して行ってみました。
やはりまずは生牡蠣。今日のおすすめ5種を全種類(筆者だけ、うち特にうまかった「広島」ともう一つの2種類をお代わり)、牡蠣の天ぷら、牡蠣のリゾットも全部最高でした。
翌日の体調も当然ですが何ら問題なく、パートナーのトラウマも少しは緩和されたのではないかと思います。
カウンターと個室の構成で、いろんな用途に使える良店、おすすめです。
https://www.kanawa.co.jp/ginzakanawa