2019年11月18日
ダッチ・モカ・ミント・ラテ Datchi moka minto rate cocktail ミントコーヒーのホットカクテル
コーヒーにチョコレートリキュールとミントリキュールを使うホットカクテル。
面白いレシピです。
まずはクリームを泡立てます。
ホットコーヒーにカカオリキュール&ミントリキュール入れて、ミルクも入れてかき混ぜます。ミルクは電子レンジで数十秒温めました。コーヒーは本当はエスプレッソらしいですが、ないのでインスタントコーヒー。
泡立てたクリームをフロートして、チョコレートリキュールを。
上の写真だとわかりにくいですが・・・
普通のカップで作ればこんな感じ。
とても面白い味のホットカクテルになりました。
コーヒーの香りに薄化粧のようにミントフレーバーが加わり、後味はスッキリ爽やか。
カカオリキュールとクリームの影響で丸い味わい。
カップを傾けると浮かんでいるチョコレートリキュールの風味が、ダイレクトに鼻腔をくすぐります。
かき回さずに、そのまま飲むのがいい気がしました。
基本レシピ
ミント・リキュール 15ml <楽天で探す> <アマゾンで探す>
カカオ・リキュール 15ml >
クレーム・ド・カカオ・ホワイト 20 ml <楽天で探す> <アマゾンで探す>
チョコレート・リキュール 15ml <楽天で探す> <アマゾンで探す>
コーヒー 150ml <楽天で探す> <アマゾンで探す>
ミルク 70ml
生クリーム <楽天で探す> <アマゾンで探す>
ご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。ツイートをして頂けましたら泣いて喜びます!
Tweet
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9328586
この記事へのトラックバック