アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年11月13日

木曜日の解禁に控えて冷蔵庫に移動中です♪

今日の博多は、いいお天気です。
涼しくて気持ち良い、しかし、お昼は暑いのが、続いています。
地球温暖化の影響なんですかねぇ〜(^^;

今年も、11月n第3木曜日 ボジョレーヌーボーの解禁が近付いてきました。
オヤジの店では変わらず「ルロワ ボジョレーヴィラージュ プリムール 2018」
image.jpg
今年も、美味しいヌーボーをいただきます。
サクランボやイチゴのような甘酸っぱい酸が魅力的な2018年の新酒♪
気どって飲むワインではありませんが、値段は航空運賃込みで気どっています(笑)
合わせる料理は、香草チキン、キノコとベーコンのキッシュ、インカの目覚めのアンチョビポテト、ブラックペッパー風味のウインナー、ブリアサヴァランやら、ブリーなどの優しい白カビチーズ などを用意してみました。
年毎に、優しいお祭りになってきた感がありますが、今年はどうなる事でしょう〜(笑)
平成最後だし、盛り上がってくれればいいなー♪












にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
ファン
検索
<< 2018年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。