新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年11月13日
木曜日の解禁に控えて冷蔵庫に移動中です♪
今日の博多は、いいお天気です。
涼しくて気持ち良い、しかし、お昼は暑いのが、続いています。
地球温暖化の影響なんですかねぇ〜(^^;
今年も、11月n第3木曜日 ボジョレーヌーボーの解禁が近付いてきました。
オヤジの店では変わらず「ルロワ ボジョレーヴィラージュ プリムール 2018」
今年も、美味しいヌーボーをいただきます。
サクランボやイチゴのような甘酸っぱい酸が魅力的な2018年の新酒♪
気どって飲むワインではありませんが、値段は航空運賃込みで気どっています(笑)
合わせる料理は、香草チキン、キノコとベーコンのキッシュ、インカの目覚めのアンチョビポテト、ブラックペッパー風味のウインナー、ブリアサヴァランやら、ブリーなどの優しい白カビチーズ などを用意してみました。
年毎に、優しいお祭りになってきた感がありますが、今年はどうなる事でしょう〜(笑)
平成最後だし、盛り上がってくれればいいなー♪
にほんブログ村
涼しくて気持ち良い、しかし、お昼は暑いのが、続いています。
地球温暖化の影響なんですかねぇ〜(^^;
今年も、11月n第3木曜日 ボジョレーヌーボーの解禁が近付いてきました。
オヤジの店では変わらず「ルロワ ボジョレーヴィラージュ プリムール 2018」
今年も、美味しいヌーボーをいただきます。
サクランボやイチゴのような甘酸っぱい酸が魅力的な2018年の新酒♪
気どって飲むワインではありませんが、値段は航空運賃込みで気どっています(笑)
合わせる料理は、香草チキン、キノコとベーコンのキッシュ、インカの目覚めのアンチョビポテト、ブラックペッパー風味のウインナー、ブリアサヴァランやら、ブリーなどの優しい白カビチーズ などを用意してみました。
年毎に、優しいお祭りになってきた感がありますが、今年はどうなる事でしょう〜(笑)
平成最後だし、盛り上がってくれればいいなー♪
にほんブログ村