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2018年09月13日

意外と美味しい豚足と、白ワインの組み合わせ!

今日の博多は、蒸し暑い曇り空の天気です。
雨が降りそうで降らない、鬱陶しい1日です。

今日は、オヤジの店の人気商品「豚足」の仕込みです。
しっかりと時間をかけて丁寧に煮込んだ豚足は、表面をカリッと焼いて提供しています。
コトコト、コトコト、4時間半〜♪
味は、豚骨スープと、鶏ガラスープのブレンドに、自前のブレンド醤油と、砂糖とみりんと、香味野菜!
image.jpg
しっかりとアクを取って、煮込んでいるので、嫌な匂いもせずに、トロトロで女性に人気の一品です。
食べやすいように、一口大に切って出すので、食べやすくて、コラーゲンな感じがウケています(^^)
優しく醤油の風味と香味野菜の味わいが、リースリングなどの優しい酸味と相性が良いです♪
パリからの直送ワイン













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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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