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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年02月13日
はまぐりの海老クリームパスタ

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


93%



桜エビを使い高級感をだします・・・

はまぐりの海老クリームパスタorスープ


材料(4人前)


はまぐりかあさり ・ ・ ・ ・適量
パスタ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
桜えび ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・20g
ホールトマト ・ ・ ・ ・ ・ ・1缶
小松菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・3束
桃屋のきざみにんにく・ ・ ・大1
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大3
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大3
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
ドライオレガノ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・適量
ブロッコリー ・ ・ ・ ・ ・ ・1つ



貝料理レシピ



@はまぐり を塩水につけておきます。(5分以上おいたらゴリゴリ洗う。)



A小松菜 を三等分にし、 桜エビをみじん切りにします。(フードプロセッサーみたいのがあけば桜エビが細かくなり食感がなくなりますが、家にはありませんでした。)



Bパスタを薄めの塩水でゆでます。



Cフライパンでオリーブオイルを熱し、バターをいれ、はまぐりを軽く炒め桃屋のきざみにんにくをいれます。



D少し開き気味で、 酒をいれ小松菜をのせちゃいます



E軽めに炒めたら、 汁をフライパンに残し 具を盛り付け皿にいれておきます。



Fそのフライパンに ホールトマトと桜エビ、オレガノ をいれ、つぶしながら煮詰めます。




(半分ぐらいになるまで)



Gそこに 牛乳を1:1ぐらいでいれ、しょうゆとナンプラー をいれます。味見をし足りなければお好みで足してください。



HGにEと茹であがったパスタをいれ絡めて完成でし桃太郎





このソースにもっと牛乳を足し、しょうゆとナンプラーを増やして、茹でたブロッコリーをいれれば・・・




海老クリームスープ の完成です。



同時に食べると、 くどい のでやめましょう。


生クリームを使わずに牛乳で、エビも桜エビなので 経済的 でおいしいですよ。

ぜひつくってみて下さい。

おいしそうだったら1クリックお願いいたします。

 
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