2015年09月23日
食った瞬間口に広がる ワインの渋み・アルコール臭
5: 名無しさん 2014/03/06(木)18:18:30 ID:xdPxEYJCp
最近だとカーチャンが作ったハンバーグのソースがやばかった
うちのカーチャンは割と味音痴で、何より色々な工程をすっとばす
というか工程をあまり知らない&考えないんだが
ハンバーグのソースを作っている時に、俺が料理を作る様として
買ってあったワインが目に入ったらしい
カーチャンは思いつきで、真似をしてハンバーグのソースを作る時に
そのワインをぶっこんでしまった
そこは別に問題は無ないんだが・・・
普段カーチャンはワインを料理に使ったことが無いし
何より「入れたらそれで良い」と思っていたわけで・・・
更に、ハンバーグを焦がしたらしく誤魔化すために、普段は別皿に
ソースを入れるカーチャンがハンバーグにソースを大量にかけしまっていた
普段と明らかに違う妙な香りはしているとは思いつつも、食った瞬間口に広がる
ワインの渋み・アルコール臭
そしてそれとは別に襲ってくるソースの甘酸っぱい味のコラボレーション・・・
どう考えてもワインを入れ過ぎた上に、即効で火を止めてましたとさ。
カーチャン・・・頼むから料理には工程があるって事を理解して下さい
そして、アルコールはちゃんと熱して飛ばしてください!
でもカーチャンいつも御飯作ってくれてありがとね。
そこについては本当に感謝してます。
うちのカーチャンは割と味音痴で、何より色々な工程をすっとばす
というか工程をあまり知らない&考えないんだが
ハンバーグのソースを作っている時に、俺が料理を作る様として
買ってあったワインが目に入ったらしい
カーチャンは思いつきで、真似をしてハンバーグのソースを作る時に
そのワインをぶっこんでしまった
そこは別に問題は無ないんだが・・・
普段カーチャンはワインを料理に使ったことが無いし
何より「入れたらそれで良い」と思っていたわけで・・・
更に、ハンバーグを焦がしたらしく誤魔化すために、普段は別皿に
ソースを入れるカーチャンがハンバーグにソースを大量にかけしまっていた
普段と明らかに違う妙な香りはしているとは思いつつも、食った瞬間口に広がる
ワインの渋み・アルコール臭
そしてそれとは別に襲ってくるソースの甘酸っぱい味のコラボレーション・・・
どう考えてもワインを入れ過ぎた上に、即効で火を止めてましたとさ。
カーチャン・・・頼むから料理には工程があるって事を理解して下さい
そして、アルコールはちゃんと熱して飛ばしてください!
でもカーチャンいつも御飯作ってくれてありがとね。
そこについては本当に感謝してます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4211075
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック